Евровидение-2019

Евровидение-2018

Албания: Обзор исполнителя Эугена Бушпепы

Обзор албанского представителя на конкурсе Евровидение-2018 в рамках ежегодной рубрики "День со страной".

С 15 марта портал EuroINvision начинает новый сезон ежегодной рубрики "День со страной" (#DayCountry).

Как всегда мы познакомим Вас с каждым участником 63-го конкурса Евровидение 2018 и расскажем всю биографию артиста.
Новый сезон ежегодной рубрики открывает Албания! Этот день мы проведем с ней!

На 63-м конкурсе песни Евровидение 2018 Албанию представит певец Эуген Бушпепа (Eugent Bushpepa).

Эуген Бушпепа родился в 1984 году и уже в 6 лет начал петь. Сейчас мужчина позиционирует себя как креативного специалиста с богатым опытом разработки и продвижения проектов. Помимо творчества Эуген принимает активное участие в движениях за права человека. Тем не менее, его религией в жизни остаётся музыка.

С 2006 года он дал множество концертов в том числе на различных шоу и фестивалях. В то же время он начал работать на Top Channel Television в качестве вокального эксперта в ток-шоу Top Show. 2006 год стал для Эугена периодом взлёта, поскольку в это время он получил несколько престижных наград на Top Fest (музыкальный конкурс, организованный Top Channel в Албании). 

В 2008 и 2011 годах Эуген получает награду "Лучший певец", в 2009 ему достаётся победа в Vodafone Club, а в 2015 исполнитель празднует триумф на премии Honorific. Кроме участия в Top Show, Эуген вместе со своей группой выступает на разогреве таких легенд рока как Deep Purple, Duff Mckagan (Guns N’ Roses) и Overkill. 



В декабре 2017 по результатам конкурса Festivali i Këngës экспертное жюри выбирает Эугена представителем страны на Евровидении 2018. В Лиссабоне он исполнит собственную композицию на албанском языке "Mall".



Эуген представит Албанию на Евровидении 2018. Его выступление состоится в первом полуфинале 8 мая.


 

0 631 4.0

0 Комментариев

Добавить комментарий