Албания: Обзор представительницы Эльхаида Дани.



Портал продолжает проводить Дни со Странами и участниками конкурса Евровидение 2015, рассказывать их биографию и интересные подробности их музыкальной карьеры.

Этот День мы проведем с Албанией и неотразимой Эльхаидой Дани.

Эльхаида Дани (Elhaida Dani) настоящая звезда не только в своей стране Албании, но также и в Италии: После победы на шоу "Голос Италии" в 2013 году, она имела успешные релизы и экскурсии.
Ее очередное достижение - это первое место в "Festivali Kenges" в декабре 2014 года, что дало ей право представлять Албанию на Евровидении 2015.

Эльхаида Дани родилась в 1993 году в Шкодер, Албания. Она начала петь, когда ей было четыре года. Училась игре на фортепиано в школе. В 2009 году приняла участие и выиграла шоу талантов "Star Academy".
После этих успешных событий она выпустила свою первую песню "Si Asnjëherë" и более позднее две песни "Fjala E Fundit" и "Vetmia".

Эльхаида приняла участие в нескольких музыкальных конкурсах в Албании и за рубежом, престижные награды, среди которых "Лучший новый артист" фестиваля Suncane в Черногории и фестивале Nova Musica в Болгарии.

В июне 2012 года она выиграла "Top Fest" шоу в Албании, а песня, которую она исполняла "S'je Me", стала хитом. В 2013 году она выиграла "Голос Италии", после выпустила несколько популярных синглов.

В 2013-14 она гастролировала по Италии выступают на одной сцене вместе с Патти Смит, Элиза, Фиорелла Mannoia, Долорес, Фаусто Leali, Джованни Allevi, Каро Эмеральд и многие другие.



На национальном отборе Албании - Эльхаила выступала и победила с песней "Diell", однако автор композиции отказался передать права на ее использование, поэтому конкурсную песню на Евровидение 2015 пришлось поменять.
Эльхаида Дани будет исполнять новую песню "I'm Alive" (Я жива), которая уже стала достаточно популярной, набрав более 2 миллионов просмотров на YouTube.



Эльхаида Дани будет переставлять Албанию на Евровидении 2015 в первом полуфинале 19 мая, под номером 14.

Выбираем лучшего участника Албании за последние 5 лет участия в Евровидении.
Голосуйте!





Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


22 Апр 15 | 1198 | Евровидение - 2015 | EuroINvision