Болгария: Обзор подготовки к Евровидению 2013 Елицы и Стояна.



Продолжаем наш ежедневный обзор стран и их подготовку к конкурсу в рамках рубрики "День Участника" на InfoNews. 

Болгарию на конкурсе Евровидение 2013 будет представлять дуэт "Елица Тодорова и Стоян Янкулов".

Елица родилась в Варне в 1977 году и начала изучать народные песни, а так же  играть на ударных инструментах под исполнение песен своим неповторимым голосом.

Стоян, родился в 1966 году, учился в Софии, где он также специализировался на ударных инструментах. Он был в составе нескольких групп и музыкальных коллективов, где он создал свой неповторимый стиль игры на ударных.

Эти два талантливых музыканта встретились в начале 2000-х годов, когда идея создания дуэта пошла вверх. Дуэт была официально сформирован в 2003 году, затем в 2007 году они решили принять участие в болгарском отборе на конкурс Евровидение. С песней «Вода» их вступление стало лучшим по итогом голосования и ребята отправились в Хельсинки. На Евровидении 2007 они получили положительные отзывы по всей Европе и в конечном итоге заняли 5-е место в финале.

В этом году они были приглашены на конкурс снова и будут представлять Болгарию с песней "Samo Shampioni" (Мы Чемпионы).
 

История о том, как дуэт вновь попал на Евровидение.
После того, когда Болгария вснова не в состоянии выйти в финал, как это было в Баку, болгарская телекомпания летом 2012-го провела опрос, чтобы спросить мнения болельщиков о том, как они должны готовиться к Евровидению 2013 года. После этого BNT обсуждал и анализировал и только в январе огласил свои планы, когда они подтвердили, что представитель страны будет выбран внутренне. В то время уже ходили слухи о том, что представители Елица и Стоян снова представят Болгарию, и вскоре эта информация была подтверждена BNT. Участники выбрали три песни для телевизионного национального финала, где зрители вместе с жюри выбирали свою конкурсную песню на Евровидение.

Тем не менее, через несколько дней после победы конкурсной песни - "Кисмет",она была заменена на "Samo Shampioni. Руководство БНТ объяснило это тем, что были не разрешены вопросы авторского права с одним из композиторов "Кисмет", который якобы не знал, что его песня была в болгарском национальном финале.

Так конкурсной песней на Евровидение 2013 стала "Само Шампиони" (Мы Чемпионы), которая была второй в отборе.
Эта песня была написана самой Елицей, по ее мнению песня шикарна и сочетает все ритмы болгарской культуры.

Слушайте песню на видео ниже:

Елица и Стоян будут представлять Болгарию в Мальме - 16 мая, во втором полуфинале конкурса Евровидение 2013.



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


02 Апр 13 | 893 | Евровидение - 2013 | EuroINvision