Евровидение-2019

Евровидение - 2019

Болгария отказалась от участия в Евровидении - 2019

Болгария не будет в участвовать Евровидении. В основу решения легли финансовые причины

Официальное заявление национального вещателя BNT:

"15 октября | София, Болгария - С грустью сообщаем, что Болгария не будет в участвовать Евровидении. В основу решения легли финансовые причины, так как затраты на проект значительно превышают финансовые возможности BNT по мнению руководства вещателя."

"Правление BNT решило, что общественный вещатель не примет участия в конкурсе песни Евровидение 2019 в Тель-Авиве. Это решение является частью мер, которые руководство телевидения предприняло для оптимизации государственных расходов.

В течение последних двух лет BNT занимался подготовкой заявок при поддержке партнеров - производственных компаний или профессиональных команд, которые также принимали участие в финансировании. Тем не менее, стоимость подготовки заявки и представителя, создания и продюсирования песни, сценического номера, съемки музыкального видео и участие в мероприятиях конкурсной программы перевешивают разумные затраты, которые может позволить себе общественное телевидение.

Помимо прямых затрат на подготовку представителя, страны-участницы также разделяют часть затрат на сам конкурс, которые в этом году составляют 5,3 млн евро", - говорится в официальном заявлении вещателя BNT.

"Болгария не примет участия в Евровидении - 2019, но наше путешествие продолжится! Как глава пресс-службы @bg_eurovision, я обещаю сохранить дух Евровидения в моей стране. Это не последняя встреча с нашей командой. Мы вернемся и станем лучше и сильнее!" - заявил член команды BNT Eurovision Василь Иванов.

0 518 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий