Большая история конкурса песни Евровидение.

Евровидение - 2015

Большая история конкурса песни Евровидение.


На протяжении всей истории на Евровидении были конкурсанты всех возрастов, от российских бабушек в 2012 году, до самого молодого победителя - Сандра Ким.
Шаг за шагом, Песня за песней, Eurovision Song Contest достиг год своего 60 -ти летия.
На этом конкурсе можно встретить все, и яркие наряды, зажигательные и трогательные композиции, шокирующие и удивительные победители, за всю свою историю теле-конкурс Европы сильно изменился, теперь это не просто музыкальный конкурс, а настоящий праздник всей Европы.

Ежегодный телевизионный музыкальный конкурс, собирает толпы болельщиков и туристов в городе где проходит Евровидение, миллионы людей по всему миру примыкают к экранам своих телевизоров.
Для начала давайте взглянем на Евровидении в целом ...

За 60 лет своего существования Евровидение приобрело огромную массу зрителей по всему миру, ни одно музыкальное событие или премия не сравняется с конкурсом Евровидение.
Евровидение - это всегда дорогое шоу, невероятные участники и миллионы зрителей не только в Европе, но и далеко за ее пределами.

Впервые идея о привлечении европейских стран, показать свои культурные ценности появилась 12 февраля 1950 года в Торки (Великобритания) в Европейском вещательном союзе ( EBU ). EBU (не связанный тогда Европейским Союзом) родился как союз 23 вещательных организаций из Европы и Средиземноморья для сотрудничества в области производства и вещания телевидения и радио.



Первым общим проектом ЕВС была передача коронации королевы Елизаветы II из Лондона 2 июня 1953 года.
В 1954 году Чемпионат мира по футболу был передан через международные системы вещания СОТРУДНИЧЕСТВО ЕВС.

Молодая организация в 1954 году задалась идеей, придумать новые проекты для совместного вещания.

Именно итальянские партнеры (проводящие фестиваль итальянской музыки Сан-Ремо), натолкнули на мысль создания Гран-при европейских песен. Это предложение, разработанное в создании телевизионного шоу, который был предназначен и разработано, чтобы собрать и объединить европейские песни и культуру в один большой конкурс, поощряя конкуренцию между авторами и композиторами в рамках международного сравнения своих работ. Именно это заявленная цель конкурса Евровидение, который был официально создан в Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года.

Так генеральный директор швейцарской телекомпании - Марселем Безансоне, организовал в своей стране 1 -й конкурс Евровидение, он прошел в Лугано, Швейцария с 7 странами-участницами.



После 60 лет, с тех первых шагов. Из семи стран, Евровидение выросло до наличия около сорока стран, претендующих на победу в конкурсе, которое транслируется не только в тех странах, которые посылают своих участников, но и в странах, которые не имеют возможности участвовать, например, Австралия (где Евровидение очень популярно), а в 2014 году даже Китай.

Евровидение изменилось, развивалась и выросло до великих масштабов. Все начиналось от крошечного театра "Kursaal" в Лугано, до гигантской арены В & W Hallerne в Копенгагене, аудитория конкурса стремительно росла и сейчас составляет около 200 миллионов. Евровидение видело бесчисленных исполнителей, танцоров, авторов, и других действующих персонажей.
Конкурс вырастил молодых исполнителей до звезд мирового уровня, такие как ABBA , Хулио Иглесиас и Селин Дион . Евровидение удостоилось принять таких нашумевшей певцов, как Boney Тайлер , Умберто Тоцци или Палома Сан-Базилио .
Многие языки были услышаны и продолжают звучать, несмотря на преимущественное преобладание английского языка для более понятного смысла песни, в последнее время.
Конкурс прошел от черно-белого до цветного и высокой четкости, а музыка и шоу от видеокассеты до компакт и DVD-дисков.



Евровидение по-прежнему живет, несмотря на критику из многих стран, которые тем не менее задаются вопросом, как получается, что шоу продолжает существовать.
На самом деле, задумайтесь ... конкурс Евровидение существует уже 60 лет, и не снижает оборотов продолжает радовать и удивлять.
Множество поклонников, которые выросли под музыку Джонни Логанана , Azucar Морен , сменяются новым поколением, которые начинают быть страстными фанатами Евровидения, новейшие песни становятся хитами и классикой конкурса.
Старые и новые поклонники, получают большой опыт Евровидения, и считают его важной частью своей жизни. И совсем немного, что можно сказать о большом конкурсе с Богатейшей историей.
Но это самая красивая его часть: не будучи в состоянии объяснить, и рассказать все чем богато Евровидение.

Учитывая цифры аудитории и усилия, затраты средств и времени вещателей и участников Евровидения, маловероятно, что шоу собирается останавливаться.
Скорее наоборот, это больше похоже на развитие и новые высоты, это 60 -й день рождение конкурса, а представим что будет спустя еще и еще 60 лет.



Это история конкурса Евровидение, и она настолько разнообразна и богата, что ее не опишешь в одном материале.
Что такое Евровидение? - это глобальное музыкальное событие, аналога которому пока нет.

В недавно выпущенной книге Евровидение: которую вы можете купить в магазине конкурса , автор Джон Кеннеди О'Коннор описывает одни из самых интересных историй на протяжении всей истории конкурса.



0 1291 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий