«Большая пятерка» и страна-хозяйка будут участвовать в полуфиналах.

Евровидение - 2016

«Большая пятерка» и страна-хозяйка будут участвовать в полуфиналах.


Грядущее Евровидение 2016 готовит нам огромное количество сюрпризов и изменений которых мы и не ожидали.
В последнее время любимый конкурс песни полюбил привносить все новые изменения в шоу, которое смотрит весь мир.
В 2015 году зрители увидели обновленный логотип Eurovision, который последний раз кардинально менялся в 2003 году, а также к европейским странам-участницам присоединилась Австралия, которая находится на другом континенте Земли, но очень любит Евровидение.

2016 год также готовит нам множество изменений, которых зрители даже не ожидают, но определенный интерес вызовет.
Ранее продюсеры конкурса в Стокгольме, предложили перенести начало шоу на час раньше, чтобы удобнее было смотреть восточным странам Европы.
Подробнее об этом читайте в материале - SVT хочет перенести время начала Евровидения.

Еще одно громкое изменение, касается стран Большой пятерки Евровидения и принимающей страны.
На предстоящем конкурсе "Большая Пятерка" и страна-хозяйка будут участвовать в полуфиналах.

На прошлой неделе референтная группа Евровидения собрались в Берлине, чтобы обсудить краткосрочные и долгосрочные планы конкурса.
Сегодня мы уже можем раскрыть одно из решений, принятых в ходе встречи: так называемые страны "большой пятерки" (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания), а также принимающая страна Швеция, получат видное место в полуфинале Евровидения 2016.
"Большая пятерка" и страна-хозяйка выступят в полуфинале, в котором и будут голосовать.

Традиционные 6 стран, имеющие право выступать в финале, теперь смогут выступить и в полуфинале, но сохранят свое право быть квалифицированными в финал.
Также было определено, что Германия будет выступать и голосовать во втором полуфинале 12 мая.
Израиль тоже выступит во втором полуфинале Евровидения-2016, чтобы избежать сочетания с праздником мемориального дня в стране.
Распределение в полуфиналах будет определяться путем жеребьевки в начале следующего года.

Йон Ола Санд, исполнительный Супервайзер песенного конкурса "Евровидение" сказал, что:

Это будет выглядеть намного лучше и продуктивнее, если страны 5-ки и Швеция выступят в полуфинале, дополнительно показав свой номер и вокал. Больше репетиционного времени означает лучшую производительность и лучшее телешоу, так как производственная команда имеет больше времени, чтобы ознакомиться с участником.


Уже давно доказано, что страны большой пятерки и страна-организатор были в невыгодном положении, имея только выступление в финале и не выступая в полуфинале, в отличие от стран, которые должны были попасть в финал через полуфиналы.
С одной стороны пребывать в финале это преимущество, а с другой нет.
Турция которая последний раз участвовала в 2012 году, ушла с конкурса именно по той причине что были не согласны попаданию стран 5-ки непосредственно в финал.
В 2016 году, все изменится и Турция бойкотирующая конкурс возвращается чтобы выступить вновь, хоть их просьба и не была полностью реализована.

"Большая Пятерка"

Франция, Германия, Испания и Великобритания автоматически проходили в финал, поскольку были внедрены полуфиналы в 2004 году. С 2000 г. эти страны получили автоматическое право участвовать, независимо от предыдущих результатов. В 2011 году Италия вновь присоединилась к конкурсу и стала частью "большой четверки", став "большой пятеркой".

Для более захватывающих Новостей в преддверии Евровидения 2016, оставайтесь с нами в ближайшие недели!



0 4722 2.0

0 Комментариев

Добавить комментарий