Босния и Герцеговина возвращается на Евровидение 2016.



Радостные новости пришли 24 ноября, вещатель BHRT объявил о возвращении Боснии и Герцеговины на конкурс после долгого отсутствия.

Балканская страна объявила через пресс-релиз об участии Боснии и Герцеговины в предстоящем конкурсе Евровидение 2016 в Стокгольме.
10 октября Боснийская телекомпания BHRT объявила, что Босния и Герцеговина сняла свою заявку, чтобы участвовать в конкурсе.
Европейский вещательный союз предоставил стране льготный период до конца октября, чтобы та нашла спонсора и необходимые средства для участия.

Позже Боснийская телекомпания подтвердила, что она решила отозвать свою заявку на участие в предстоящем Евровидении в следующем году.

Окончательное решение было принято после интенсивных переговоров с ЕВС, который указал, что в этот раз, в связи с тяжелой финансовой ситуацией BHRT, вызванного резким падением доходов от платы за лицензии.
Принимая во внимание общественный интерес, BHRT сделал все возможное усилия, чтобы найти решение вместе со своими партнерами и спонсорами, чтобы участвовать в предстоящем конкурсе в Стокгольме.

Согласно решению исполнительного совета вещателя, участие в конкурсе будет оплачено спонсорами, которые берут на себя как уплату членского взноса, так и все другие финансовые затраты по участию в проекте.

На прошлой неделе Боснийские СМИ распространили информацию о переговорах об участии в Евровидении 2016 с Фуадом Баковичем - Дином, Далалом Мидхатом - Талакичем и хорватской скрипачкой Аной Руцнер.

По официальным данным представители будут определены в среду 25 ноября.

Босния и Герцеговина вышла из конкурса в 2013 году из-за финансовых причин, позже подавала предварительную заявку на участие в конкурсе в 2014 и 2015 годах, но позже решили отказаться от соревнований из-за отсутствия средств и спонсоров.

В последний раз Босния и Герцеговина и присутствовала на сцене Евровидения в 2012 году в Баку, когда Майя Сар представляла страну с песней "Korake Ti Znam".



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


24 Ноя 15 | 1128 | Евровидение - 2016 | EuroINvision