Дебют или отказ стран на Евровидение 2013.

Евровидение - 2013

Дебют или отказ стран на Евровидение 2013.


Какие страны не примут участие в конкурсе 2013 года, а какие готовятся к первому дебюту.



Евровидение 2013 - конкурс песни который пройдет в Швеции с 14 по 18 мая 2013 года. Подготовка к шоу, которое вся Европа увидит весной следующего года, уже началась.
Ряд стран уже подтвердили свое участие в конкурсе. Но некоторые страны, либо только готовятся впервые выступить на популярном конкурсе песни, либо откажутся от участия.



1. Словакия.
Эта страна уже много лет участвовала в конкурсе, но добиться высших результатов никогда не удавалось. Подробнее о возможном отказе читай в статье - Словакия возможно не примет участия на Евровидение 2013.

2. Греция.

Всей Европе известно, что сейчас в Греции крупные финансовые трудности, которые отражаются и на всех европейских странах. Поэтому, перед этой страной стал вопрос об участии в конкурсе Евровидение 2013. Окончательное решение пока не принималось, но если финансовая проблема более менее решится то Греция выступит в конкурсе. Если же нет, то от участия придется отказаться, выплатив EBU штраф.


3. Андорра.
Премьер-министр Андорры Тони Марти заявил, что Андорра не будет  участвовать на Евровидении в 2013 году. Об этом заявил на встрече с главой ЕВС Ингрид Дельтенре. Но телеканал-вещатель RTVA тем не менее решил не покидать EBU, как сообщалось ранее, и будет оставаться в пределах Союза. Андорра последний участвовала на Евровидение 2009, которое прошло в Москве.


4. Казахстан.
Несмотря на многочисленные новости в СМИ о том, что Казахстан дебютирует в конкурсе Евровидение 2013, для этого нужно будет пройти множество проверок и скорее всего в 2013 году эта страна пока не примет участия.
В настоящее время Казахстан не выполняет целый ряд критериев, установленных для участия в Евровидении. Государство не является членом нации Совета Европы, да Израиль тоже не является членом, но имеет специальные соглашения с EBU для этого.
Чтобы иметь право принимать участие членство в Совете Европы должно быть согласовано до декабря, иначе дебют страны не состоится.
Во любом случае, трансляция конкурса, которая впервые состоялась в 2012 году, состоится и в 2013 с участием или не участием этой страны.


5. Лихтенштейн.
Впервые эта страна намеревается принять участие в конкурсе с 2010 года., но финансовым трудностям дебют страны не состоялся. По прошествии конкурса В Осло, 1FLTV подал заявку на членство в EBU, и если получат лицензию, то будут готовиться к дебюту на Евровидение 2011, однако участия так же не произошло. Далее было заявлено, что страна не будет принимать участия до 2013 года.  Поэтому если финансирование будет утверждено, то в 2013 году состоится долгожданный дебют этой страны в конкурсе.


6. Польша.
Эта страна участвует в конкурсе Евровидение с 1994 года, и с тех пор отказались от участия только три раза - в 2000, 2002 и 2012 годах.
Участия в 2012 году не состоялось по причине проходящего в Польше чемпионата по футболу "Евро -2012". Из-за плотной сетки вещания, от выступления на конкурсе пришлось отказаться.
Но 2013 году чемпионатов не предвидеться, поэтому скорее всего эта страна присоединится к участию в популярном музыкальном конкурсе.


7. Чехия.
Эта страна участвует в конкурсе с 2007 года. Всего участие прошло 3 раза в 2007, 2008 и 2009 годах. И результаты были просто плачевными. Последнее место Чехии в 2007 и 2009 годах, причем в Москве этой стране не дали ни одного балла. Лучший результат - это предпоследнее 18 место в 2008 году и то в полуфинале. С 2010 года их за плохих результатов Чехия не участвует в конкурсе.  В самой стране ходят упорные слухи о том, что Чехия вернется в 2013 году на Евровидение. С 2011 года была придумана новая концепция о выборе участника. Поэтому будем надеяться, что эта страна еще проявит себя.  

Наш портал будет следить за этими странами и их возможном участии. Однако уже стало известно, что на Евровидение 2013 возвращается Армения, которая пропустила участие в 2012 году из-за напряженными отношениями с Азербайджаном который проводил конкурс. 
Так же ходит слух о том, что состоится участие государства Катар, но их телекомпания не состоит в EBU. Чтобы получить это членство, необходимо время. Поэтому дебют этой страны вероятно не состоится.
Мы следим за развитием событий.



0 2057 2.0

0 Комментариев

Добавить комментарий