Евровидение 2016 пройдет в столице Швеции - Стокгольме.

Евровидение - 2016

Евровидение 2016 пройдет в столице Швеции - Стокгольме.


8 июля 2015 года шведский вещатель SVT, объявил что город и место проведения "Евровидения 2016" выбраны!
61-й Песенный конкурс пройдет в столице Швеции - Стокгольме!

Спустя 1,5 месяца после финального шоу Евровидения 2015, на котором победил Монс Зелмерлёв из Швеции, телеканал вещатель SVT выбрал город в котором пройдет следующий 61-й конкурс Евровидение 2016.
Именно столица Стокгольм в 2016 году будет принимать этот незабываемый конкурс на своей земле.
На проведение Евровидения претендовали следующие города: Стокгольм, Гётеборг, Линчёпинг, Эрншёльдсвик, Сандвикен и Евле.
После пересмотра и обсуждения всех заявок на проведение, организаторы отдали большее предпочтение столице.
Евровидение 2016 пройдет 10, 12 и 14 мая.

"Стокгольм показал в своей заявке, что он может гарантировать то, что конкурс в очередной раз будет выведен на новый, еще более высокий уровень", говорит Мартин Эстердаль, который, как и в 2013 году, получил должность исполнительного продюсера конкурса.



EBU и SVT утвердили, что местом проведения стала арена "Globe", которая уже принимала Евровидение в 2000 году.
Globe Arena, которая была построена в 1989 году, и где уже состоялся конкурс Евровидение-2000 вмещает от 14000 до 16000 зрителей, в арене есть все необходимое для проведения таких больших событий как Евровидение и в арене есть отличный обзорный вид как на сам зал, так и на город Стокгольм.

Также будет использоваться ближайшие здания комплекса Globe Arena.
Пресс-центр для более чем 1500 журналистов будет располагаться на месте Hovet, делегации разместятся в зале Annexet. "Бриллиантом в короне станет Tele2 Arena, которая тоже будет задействована во время финала Евровидения", отметил Эстердаль.

Таким образом, в проведении конкурса будут так или иначе задействованы все 4 арены района Globen: Tele 2 Arena, Ericsson Globe, Hovet и Annexet.

Генеральный директор для SVT - Ханна Stjärne сказала, что она с нетерпением ждет возможности приветствовать около 40 стран в Стокгольме в следующем году.
"Я с нетерпением жду, чтобы приветствовать всю Европу в Стокгольме и один из крупнейших в мире телевизионных событий конкурс Евровидение" сказала она, добавив: "Участники, зрители и поклонники Евровидения получат шанс открыть для себя творчество и музыкальное участие у нас в Швеции ".

Бюджет конкурса будет менее затратным, чем на Евровидении 2013 в Мальме, но тем не менее шоу будет потрясающим и волшебным, обещают организаторы.

Когда сообщили о выборе Стокгольма, исполнительный супервайзер ЕВС на Евровидении Джон Ола Санд, сказал: "Мы рады, что СВТ нашел надежного партнера в Стокгольме в качестве принимающего города для участия в конкурсе Евровидение 2016.
Со свежими воспоминаниями успешного конкурса в Мальме два года назад в 2013 году, мы с нетерпением ждем, чтобы еще раз принимать крупнейшее в мире музыкальное шоу к новым высотам в Швеции в мае следующего года "
.

Вещатели стран-участниц, не имеют до середины сентября официально представлять свои заявки на участие в конкурсе в следующем году. Окончательный список стран-участниц будет выпущен ближе к концу года.
Встреча глав делегаций и распределение стран на полуфиналы, чтобы определить, какие страны принимают участие в каком из двух полуфиналов, состоится в конце января.



0 4578 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий