Евровидение 2017 без России: Первый Канал отказался транслировать конкурс



Официально: В России не будут показывать 62-й конкурс песни «Евровидение-2017», такое решение было принято "Первым каналом", который отвечал за выбор участника и трансляцию конкурса в РФ.

13 апреля "Первый канал" получил письмо от Европейского вещательного союза (EBU) с сообщением, что организация не смогла урегулировать проблему.
В своем послании организаторы Евровидения ссылаются на решение спецслужб Украины.
Исходя из этого Юля Самойлова не сможет выступит на сцене конкурса в Киеве.
 

Официальное сообщение EBU:

После официального подтверждения того, что российской участнице Юлии Самойловой, не будет разрешено приехать в Киев для участия в конкурсе Евровидение 2017, EBU официально предложил два альтернативных предложения "Первому каналу" в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в мероприятии в этом году.

«Эти предложения заключались в трансляции выступления через спутник или замене российского участника, который мог бы легально приехать в Украину на время проведения конкурса.
К сожалению, оба предложения были отвергнуты каналом, и "Первый канал" уже объявил решение, что не намерен транслировать Евровидение 2017.
К сожалению, это означает, что Россия больше не будет иметь возможность принять участие в конкурсе в этом году.
Мы очень хотели, чтобы все 43 страны, имели возможность участвовать и сделали все, что могло бы обеспечить это»
, говорится в официальном сообщении EBU.

Франк Дитер Фрейлинг, председатель референтной группы Евровидения, руководящий комитет мероприятия, сказал:
«Мы решительно осуждаем решение украинских властей наложить запрет на въезд Юлии Самойловой, как мы считаем, это полностью подрывает целостность и неполитический характер конкурса «Евровидение» и его миссию, чтобы объединить все народы вместе в дружеском соревновании, однако несмотря на все это подготовка Евровидения в Киеве продолжится, и нашим главным приоритетом остается произвести эффектное шоу в мае.»


Таким образом, число стран-участниц в этом году сокращается до 42-х. Из-за недопуска российской участницы Евровидения-2017 Юлии Самойловой на территорию Украины, российские вещатели "Первый Канал" и "ВГТРК", имеющие право на показ данного конкурса, не будут вести трансляцию из Киева.



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 4
avatar
1
В прошлом году, жюри хотело ехать в Австралию, зрители в России, но все поехали на Украину :-) И этот конкурс вне политики ???
avatar
2
ОТМЕНИТЬ КОНКУРС В УКРАИНЕ И ПРОВЕСТИ ЕГО В ДРУГОМ МЕСТЕ !
avatar
-1
3
Уже поздно куда либо переносить, Евровидение будет в Киеве.
avatar
4
Дай Бог победы украинскому участнику. Искренне. Оргкомитет пожинает плоды прошлогоднего беспредела, пусть бы он ещё три круга этого публичного позора прошёл, чтобы, наконец, дошло, что нужно свято чтить собственные правила не зависимо от расстановки сил в политических лагерях. Хотели принять сторону сильнейших, проталкивая очевидное враньё? Ну, так незачем теперь на головную боль жаловаться. Нынешняя ситуация - не более, чем следствие. Украина не демонстрирует ничего нового, так почему же теперь EBU что-то не устраивает? Нельзя нарушить правила, которых уже два года как нет.
avatar

Читайте также


13 Апр 17 | 2165 | Евровидение - 2017 | EuroINvision