Евровидение 2017: Президент Украины высказался о запрете Юлии Самойловой



Как сообщает "Обозреватель", на пресс-конференции с журналистами, президент Украины Петр Порошенко высказаться по поводу запрета для певицы Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении 2017.

"Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позиции относительно непризнания незаконной аннексии Крыма. Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу с Херсонской областью. Другой способ является нарушением украинского законодательства, которое влечет за собой санкции", - пояснил глава государства.


По словам президента, Россия сознательно шла на провокацию в этом вопросе.

"Это абсолютно четко известно российской стороне. И требования являются одинаковыми для всех. Российская сторона знала об этом. Сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно в отношении ко всем, кто нарушает украинское законодательство. Поэтому соответствующие органы не предоставили разрешение на пересечение украинской границы певице Юлии Самойловой", - подчеркнул Порошенко.


Президент напомнил, что российской стороне были предложены различные варианты участия в конкурсе.

"Эти предложения исходили от EBU. Начиная от организации трансляции через видеотрансляцию соответствующего участника конкурса и заканчивая заменой участника. Как известно, России не нужно было участие в "Евровидении", ей нужна была провокация. Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти, этой провокации удалось избежать", - подытожил президент.






Европейский вещательный союз (ЕВС), пока ни как не отреагировал на ответное письмо "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (ОАО "НСТУ")", которое она опубликовала накануне.
Этот год однозначно станет одним из самых политизированность за всю историю конкурса, и ЕВС нужно принимать кардинальные, жесткие решения, которые не дадут Евровидение в руки политики.
Ожидаем официальных заявлений ЕВС, по поводу данной ситуации, украинские власти, к сожалению, управляют конкурсом не для поднятия престижа страны, а для получения негативного послевкусия от шоу.


Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


04 Апр 17 | 3474 | Евровидение - 2017 | EuroINvision