Евровидение-2018: какие страны примут участие в конкурсе в Лиссабоне?

Евровидение - 2018

Евровидение-2018: какие страны примут участие в конкурсе в Лиссабоне?


Подготовка к конкурсу Евровидение - 2018, который состоится в мае следующего года в столице Португалии Лиссабоне, идет полным ходом.
Какие страны примут участие в песенном первенстве?
Какие страны планируют вернутся на конкурс? Будут ли дебюты новых стран? Давайте посмотрим как обстоят дела на текущий момент.

«Гром и молния... Становится всё увлекательней! Сезон Евровидения - 2018 уже на подходе... Величественный город Лиссабон готовится встретить в мае своих гостей со всей Европы. Ураган Евровидения ворвется в португальскую столицу, наполнив её атмосферой гламура, шика, блеска и праздника...»

Ожидается, что около 40 стран примут участие в песенном состязании в Лиссабоне.
Максимальное количество стран, которые смогут принять участие в конкурсе - 46, в финале, как и в прошлые годы, будут сражаться 26 стран, а именно: по 10 стран, которые выйдут в финал из каждого полуфинала, представители стран "Большой пятерки" (Испания, Великобритания, Италия, Германия и Франция) и страна - хозяйка Португалия.

На настоящий момент в общей сложности 24 страны подтвердили свое участие в конкурсе Евровидение - 2018.
Крайний срок подачи заявок на участие истекает 15 сентября, также странам будет предоставлен дополнительный период времени - до 10 октября, в который они смогут отказаться от участия без наложения штрафа.

Ожидаются ли дебюты на конкурсе в следующем году?


Крайне маловероятно, что мы увидим новые страны на конкурсе в следующем году.

«Хабар», казахстанский телеканал, входящий в состав Агентства «Хабар», с 2016 года является ассоциированным членом ЕВС, в связи с чем Казахстан формально может быть приглашен для участия в конкурсе.
Однако, эта инициатива должна полностью исходить от ЕВС, как это происходит в случае с Австралией. Также стоит отметить, что телеканал «Хабар» транслирует конкурс в течение последних нескольких лет.

Косово не является членом Международного Союза Электросвязи (МСЭ), что является одним из ключевых требований для полного членства в ЕВС.
Таким образом, вещатель RTK не является членом ЕВС и в настоящее время не имеет права на участие в конкурсе.
Страна также не является членом ООН и не входит в Совет Европы.
Однако, несмотря на это, в последние несколько лет страна транслировала конкурс "Евровидение" в прямом эфире.

Портал "ESCToday" связался напрямую с ЕВС для того, чтобы пролить свет на возможное участие Косово в конкурсе, и получил следующий ответ:

«Косово не сможет принять участие в конкурсе "Евровидение", потому как страна не является членом ЕВС, ни полным, ни ассоциированным.
В уставе ЕВС сказано, что членом ЕВС может стать только тот вещатель, чья страна состоит в Международном Союзе Электросвязи (МСЭ) или является членом Совета Европы.
Косово не состоит ни в одной из этих организаций.
ЕВС помог вещателю RTK наладить работу общественного вещания в Косово в 1999 году и продолжает тесно сотрудничать с RTK для защиты общественных средств массовой информации в Косово.
В тоже время, руководящему органу «Евровидения» – Референтной группе – поручено изыскать возможности и сделать для Косово исключение из правил на индивидуальной основе.»

Какие из стран вернутся на конкурс?


Ожидается, что Россия вернется на конкурс после годового отсутствия. Интересно будет узнать, какой из двух национальных вещателей отправит свою делегацию в Лиссабон.
В этом году участвовать должен был Первый канал, но участие так и не состоялось, в следующем году, теоретически, наступает очередь вещателя Россия 1.

Под вопросом возвращение еще нескольких стран: Словакии, Люксембурга, Монако и Боснии и Герцеговины.

Что касается Боснии и Герцеговины, то перспективы их возвращения на конкурс выглядят довольно мрачными. Национальный вещатель BHRT в настоящее время переживает серьезный финансовый кризис, что делает очень маловероятным возможное возвращение страны на конкурс.

Какие страны не вернутся на конкурс?


Андорра и Турция уже точноподтвердили, что не вернутся на конкурс в 2018 году. Также, можно с уверенностью сказать, что Марокко не примет участие в конкурсе в Лиссабоне.

Итак, список стран официально подтвердивших участие на текущий момент:
  1. Швеция
  2. Дания
  3. Финляндия
  4. Исландия
  5. Норвегия
  6. Бельгия
  7. Сербия
  8. Мальта
  9. Германия
  10. Швейцария
  11. Польша
  12. Франция
  13. Латвия
  14. Эстония
  15. Румыния
  16. Португалия
  17. Ирландия
  18. Азербайджан
  19. Литва
  20. Австрия
  21. Нидерланды
  22. Кипр
  23. Украина
  24. Австралия

Ожидаются подтверждения от следующих стран:
  1. Великобритания
  2. Испания
  3. Италия
  4. Армения
  5. Марокко
  6. Монако
  7. Молдова
  8. Россия
  9. Грузия
  10. Беларусь
  11. Болгария
  12. Албания
  13. Чехия
  14. Венгрия
  15. Люксембург
  16. Израиль
  17. Сан-Марино
  18. Македония
  19. Словения
  20. Черногория
  21. Хорватия
  22. Греция
  23. Словакия
  24. Босния и Герцеговина

Ожидается, что полный официальный список стран - участниц конкурса "Евровидение" - 2018 будет опубликован Европейским Вещательным Союзом ближе к концу 2017 года.



0 864 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий