Евровидение-2018

Евровидение-2018

Евровидение-2018: Пресс-центр расположится в Павильоне Португалии

В Португалии определили, где расположится пресс-центр конкурса, в котором будут работать свыше 1500 журналистов.

Пресс-центр Евровидения-2018 расположится в Павильоне Португалии, в двух шагах от главной площадки конкурса - "Altice Arena" в Парке Наций.

Пресс-центр будет включать в себя место для работы СМИ, пресс-кафе и ресторан, зал пресс-конференций, зоны для интервью, информационные стенды, зоны отдыха, фан-зоны, гардеробные и прочее. Ожидается, что во время Евро-недели в пресс-центре будут работать около 2000 журналистов и аккредитованных фанатов.

Павильон Португалии был спроектирован архитектором Альваро Сиза Виейра. Строение состоит из двух основных частей и представляет собой два корпуса здания, которые соединены слегка прогнувшимся бетонным листом, словно тонкий лист бумаги. Здание было специально спроектировано и построено для выставки EXPO-98.



Павильон также находится совсем недалеко от главного лиссабонского аттракциона – огромного океанариума, – а потому его не обходит вниманием ни один туристический путеводитель. Когда Сиза проектировал павильон, было непонятно, как он будет использоваться в дальнейшем. Отсюда возникла идея «структурной модульности»: сочетания большого внешнего зала и маленьких внутренних помещений.

Главная изюминка этого сооружения – тонкая прогнутая крыша, напоминающая размотавшееся парусиновое полотно. Сам Сиза говорит, что единственным источником его вдохновения была река Тежу.
Опоры крыши облицованы блестящим продолговатым азулежу (керамической плиткой), отчего кажется, будто стена увлажняется от стекающих капель. В жаркий полдень под такой крышей особенно прохладно и комфортно. Сейчас в павильоне проводятся разнообразные выставки.

0 452 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий