Евровидение 2018 пройдет в Лиссабоне



На второй день после победы португальского исполнителя Сальвадора Собрал на Евровидении 2017 в Киеве, национальный вещатель RTP подтвердил, что песенный конкурс 2018 года пройдет в Лиссабоне.

15 мая, RTP подтвердил, что португальская столица - Лиссабон будет городом-хозяином на 63-го конкурса песни Евровидение. Первые встречи, касающийся подготовки к Евровидении следующего года, были проведены сегодня с руководством RTP, через один день после возвращения делегации из Украины.

Португальской национальной телекомпании была выдана брошюра информации из Европейского вещательного союза, в отношении основных критериев того, что требуется для проведения конкурса.
ЕВС в соответствии с Генеральным директором уже предположил, что "Meo Arena" в Лиссабоне будет использоваться в качестве места для проведения песенного конкурса.



"Meo Arena" была построена в 1998 году как павильон для ЭКСПО-98, имеет способность вместить около 20000 зрителей.
Это третий по величине крытый стадион в Европе и самый большой в Португалии.

По словам руководителя RTP, в среднем затраты на проведение конкурса составляют около 30 миллионов евро на основе стоимости последних конкурсов.
Вещатель готов провести конкурс, привлекая коммерческие бренды и другие организациями, для партнерства.
Генеральный директор надеется, что конкурс сможет привлечь интерес коммерческих спонсоров.


После объявления, что Евровидение-2018 пройдет в Лиссабоне, три города призвали PTP провести процесс отбора на конкурсной основе, чтобы выбрать город-хозяин.

Три города в настоящее время призывают к процессу отбора, чтобы решить, какой из-них примет Евровидение 2018.
Мэры Гимарайнш, Фару и Санта-Мария-да-Фейра обратились к телеканалу RTP, чтобы тот провел конкурс, чтобы определить, город, в котором будет проходить Евровидение 2018.

Один город, который исключил себя из проведения конкурса в 2018 году, если такой отбор все таки будет проводиться это второй по величине город Португалии - Порту.
Было объявлено, что потенциальная площадка для Евровидения в Порту, будет находиться в ремонте, поэтому город снимает свою кандидатуру из-за отсутствия подходящего места.

В том случае, если будет открыт процесс отбора, город Гимарайнш вряд ли будет соответствовать критериям для проведения конкурса.
Город не имеет доступа к международному аэропорту, который является одним из основных требований к проведению конкурса, в то время как Санта-Мария-да-Фейра находится в 45 км к югу от аэропорта Порту.
В результате только два города в материковой части Португалии, смогут побороться за Евровидение- это Фараон и Лиссабон.
Основным ограничением заявки Фару будет отсутствием места, пригодным для проведения Евровидения.
Несмотря на трудности, Фараон желает принять участие в конкурсе отбора городов.

Официально, столица Евровидения 2018 может быть названа уже в ближайшие недели.


Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Материалов за текущий период нет.

15 Май 17 | 1379 | Евровидение - 2018 | EuroINvision