Евровидение-2019

Евровидение - 2019

Евровидение - 2019: За проведение конкурса будут бороться Тель-Авив, Иерусалим и Эйлат

В Израиле решают где пройдет Евровидение-2019. На проведение претендуют три города: Тель-Авив, Иерусалим и Эйлат

Три израильских города официально подтвердили участие в гонке городов за право принять конкурс Евровидение - 2019. На звание столицы мероприятия претендуют Тель-Авив, Иерусалим и Эйлат, сообщает издание Jerusalem Post. По мнению ряда местных СМИ, основная борьба развернется между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Стоит отметить, что ЕВС выдвигает ряд требований к потенциальному городу - организатору:

1.) Крытая арена вместимостью от 8000 до 12000 человек;
2.) В городе должно иметься не менее 3000 гостиничных номеров;
3.) Пресс-центр должен находиться вблизи от места проведения конкурса и вмещать не менее 1500 журналистов;
4.) Место организации конкурса должно быть полностью доступно для проведения необходимой подготовки в период с марта по май 2019 года.

Днем ранее стали известны подробности заявок от городов.

Иерусалим





Иерусалим уже дважды принимал Евровидение в 1979 и 1999 годах, и готов снова погрузиться в атмосферу праздника песни. Для проведения конкурса Муниципалитет города предложил многоцелевую арену "Pais Arena Jerusalem", площадью 47 000 кв. м, которая способна вместить 11 000 зрителей и имеет в наличии помещение для размещения 1500 журналистов освещающих конкурс. Иерусалим выпустил пресс-релиз, в котором продемонстрировал возможности, потенциал и огромный опыт проведения крупных мероприятий и желание города принять конкурс.

В то же время в Иерусалиме есть свои сложности: значительная часть репетиций пройдет в пятницу и утром в субботу, против чего возражает ортодоксальная община Иерусалима. Религиозный сектор и прежде просил правительство обеспечить, чтобы Евровидение не оскверняло шаббат. Соответствующее обращение замминистра здравоохранения Яаков Лицман еще в мае подал министрам культуры, связи и туризма Мири Регев, Аюбу Каре и Яриву Левину.

Тель-Авив





Тель-Авив всемирно известен своей великолепной ночной жизнью, клубами, пляжами и ресторанами. Город подготовил одну из наиболее сильных заявок и на настоящий момент, по мнению ряда местных СМИ, является одним из главных претендентов на звание столицы конкурса.

Муниципалитет Тель-Авива, в качестве места проведения конкурса, предложил павильон № 2 (New Pavilion 2) Израильского центра ярмарок - комплекса объектов, расположенных в северной части Тель-Авива. Размеры павильона составляют 50 000 квадратных метров и 20 метров в высоту, вместительность - около 10 000 человек. В центре расположены около 10 различных выставочных залов, а также огромная площадь для выставок под открытым небом. Согласно информации, приведенной на сайте центра, павильон № 2 способен принимать масштабные концертные мероприятия, что делает его вполне пригодным для проведения Евровидения.

Эйлат





Эйлат знаменит своими прекрасными пляжами, ночной жизнью, коралловыми рифами и роскошными курортами. В городе много отелей, есть аэропорт, отлично развита инфраструктура, но отсутствует потенциальное место проведения, а посему власти города Эйлат власти планируют использовать 2 ангара в районе эйлатского порта и объединить их под одной крышей, получив, тем самым, зал, отвечающий требованиям европейского Вещательного Союза.

Согласно эскизам, все основные объекты арены будут располагаться в непосредственной близости друг к другу: сцена и зрительские места расположатся в центральной части, слева - Гринрум, а справа – пресс-центр и технические помещения. Данное сооружение сможет вместить до 10 000 человек. Помимо самой арены, власти города Эйлат предложили план церемонии открытия конкурса, согласно которому Красная дорожка будет расположена в красивейшей бухте в Красном море, куда артистов и членов делегации доставят на круизных лайнерах.

Окончательный выбор города для проведения Евровидения за европейскими организаторами - Европейским вещательным союзом (ЕВС). Свое решение Кан и Европейский вещательный союз огласят в сентябре.

0 996 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий