Евровидение-2020

Евровидение-2020

Евровидение 2020 — национальные отборы (январь)

Традиционная рубрика «Национальные отборы» возвращается, чтобы рассказать, какие отборы и новости Евровидения 2020 проходили в январе

Портал EuroINvision продолжает ежемесячную рубрику "Национальные отборы" на Евровидение 2020.
Наша рубрика расскажет вам какие национальные отборы и презентации прошли, а какие нам только предстоит увидеть.
А теперь обо всем по-порядку!

1 января – В Грузии завершился музыкальный проект - «Звезда Грузии»

За победу в шоу и путевку на конкурс боролись 4 финалиста: Торнике Кипиани, Барбара Самхарадзе, Мариам Гогиберидзе и Тамар Какалашвили. Победителя проекта определили телезрители. Им стал Торнике Кипиани. В мае следующего года он представит Грузию на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение - 2020 в Роттердаме.

Конкурсная песня будет представлена позже.

10 января- Объявлен представитель Нидерландов

Соул-певец Жангу Макрой (Jeangu Macrooy) представит Нидерланды на домашнем конкурсе Евровидениe-2020 в Роттердаме. Об этом 10 января сообщил вещатель AVROTROS. Певец был выбран закрытым внутренним отбором. Жангу Макрой (Jeangu Macrooy) — певец и автор песен, родом из бывшей голландской колонии Суринам в Южной Америке. Переехал в Нидерланды в 2014 году, чтобы получить музыкальное образование в ArtEZ Popacademy.
Конкурсная песня страны будет представлена позже.



14 января – Объявлен представитель Франции

30-летний певец, актер и автор песен Том Либ представит Францию на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 в Роттердаме.Об этом официально сообщил вещатель France 2. Артист был выбран закрытым внутренним отбором.
Том Либ (Tom Leeb) — певец и автор песен из Парижа, родился и вырос в семье знаменитых артистов. Его отец — известный французский комик Мишель Либ, а сестра Фанни — популярная певица и звезда шоу «The Voice» — 2013.
Конкурсная песня будет представлена позже.



5 января — объявлен представитель Северной Македонии

Певeц Василь Гарванлиев представит Северную Македонию на юбилейном 65-м конкурсе Евровидениe - 2020 в Роттердаме. Об сегодня сообщил вещатель MRT. Артист был выбран закрытым внутренним отбором.
Василь Гарванлиев начал свою музыкальную карьеру в возрасте 7 лет, с участия в одном из самых популярных детских фестивалей Северной Македонии. Вскоре после этого он переехал с семьей в Соединенные Штаты, где продолжил заниматься вокалом в качестве солиста Чикагского Детского хора.
Конкурсная песня будет представлена позже.

30 января – презентация конкурсной песни Испании
Премьера конкурсной песни представителя Испании Бласа Канто состоится в четверг, 30 января, в 10.00 CET, на официальном сайте RTVE. Начиная с пятницы, 31 января, песня будет доступна на всех цифровых платформах.




Поговорим о прошедшем отборе:
22 декабря – состоялся финал национального отбора Албании
Победителем 58-го ежегодного музыкального фестиваля «Festivali i Këngës» стала Arilena Ara с песней «Shaj» . В мае следующего года она представит Албанию на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме.



ё



Ранее свои отборы начали следующие страны- Норвегия, Литва. Израиль, Мальта, Латвия. Подробнее про эти и остальные отборы ожидайте в следующих выпусках. Оставайтесь с нами!

0 347 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий