Евровидение получает престижную медаль за объединение Европы.



Конкурс Евровидение был награжден медалью "Карла Великого", как средство массовой информации которое способствовало европейскому единству.

В своей хвалебной речи Бьорн Ульвеус, который выиграл конкурс Евровидение в 1974 году, говорил о силе события в объединении Европы вместе:

"Для меня Евровидение является мощным символом, и я бы сказал, даже оружие в борьбе против темных сил, которые хотят втянуть нас обратно в средние века.
Я чувствую, что в эти часы, эти яркие, интригующие часы, когда конкурс Евровидение выходит прямом эфире, это один из немногих случаев, в наше время, когда Европа получает ощущение единения, силой музыки"
.

Ульвеус добавил, что "Музыка имеет право унифицировать - она ​​не знает границ.
В течение 60 лет тандем телевидения и музыки через Евровидение сделал нации ближе друг к другу, и это видно по количеству людей которое ежегодно смотрят конкурс, аудитория которого достигла 199 млн в 2015 году, а также через число стран, которые в настоящее время принимают участие.
История Евровидения начиналась с 7 стран в 1956 году и достигла 42 в Стокгольме, который стартует через 2 недели"
.



"Это большая честь получить эту награду известную, как Médaille Charlemagne, в момент подготовки к празднованию 61-го конкурса песни Евровидение в Стокгольме," сказал генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтенре.

"60 лет назад первый конкурс Евровидение был проведен с целью сближения народов.
Музыка не знает национальных границ и обеспечивает общий язык для всех нас.
Конкурс, объединяет участников из более чем 40 стран, и все это на глазах многомиллионной аудитории по всему миру.
Тот факт, что Евровидение настолько популярно во всем более поляризованном мире показывает, что различия меньше, чем мы думаем"
, добавила она.

"Наш девиз в Стокгольме в этом году "Come Together", и я очень горжусь тем, что Евровидение по-прежнему предоставляет уникальную возможность для зрителей всей Европы и за ее пределами, объединиться и наблюдать за тремя восхитительными шоу.



Метки: eurovision, EBU, Medal
Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


28 Апр 16 | 7121 | Евровидение - 2016 | EuroINvision