ЕВС будет бороться за права России на «Евровидение 2017»



"Европейский вещательный союз (EBU) сделает все необходимое, чтобы Россия смогла принять участие в Евровидении", говорит председатель организационной группы конкурса Франк-Дитер Фрайлинг в интервью Der Tagesspiegel.

Как заявляет председатель:

"Официального решения о запрете российской участницы от украинского правительства, ЕВС пока не получал.
Президент или премьер-министр все еще могут отменить решение СБУ.
Конечно, мы должны уважать законы Украины. Но мы совершенно ясно дали понять, что будем добиваться выступления всех участников Евровидения 2017.
Если украинская сторона все же решит не пускать Юлию Самойлову в страну, Европейский вещательный союз продолжит искать другие способы, чтобы Россия всё-таки смогла принять участие в шоу.
Впрочем, наше предложение провести прямое включение, было отвергнуто обеими сторонами"
.


Фрайлинг подчеркнул, что после того как будет получено окончательное решение Украины, ЕВС проведет переговоры с российской стороной, чтобы найти альтернативный вариант решения этого вопроса.
"Однако, мы достаточно обеспокоены тем, что еще до принятия украинского решения, Российская делегация не прибыла в Киев на встречу глав делегаций.
Россия должна четко показать, что если мы сможем добиться для них возможности выступить на конкурсе, они ею воспользуются"
.

Напомним, скандал с российской участницей Евровидения-2017 Юлией Самойловой, разгорелся после того, как Служба Безопасности Украины запретила певице пересекать территорию страны на протяжении трех лет.
После этого организаторы из EBU, предложили компромиссное решение, его суть в выступлении Юлии Самойловой через спутниковую трансляцию в прямом эфире из Москвы, без пересечения украинской границы.
Однако, на предложение Европейского вещательного союза, российский "Первый Канал" ответил отказом, заявив что организаторы не должны изобретать новых правил, и обеспечить участникам полноценное выступление на сцене Евровидения в Киеве.

Франк-Дитер Фрайлинг также поделился информацией о подготовке 62-го конкурса Евровидение 2017:

В организации конкурса были некоторые проблемы, но сейчас подготовка идет полным ходом, согласно плану.
Евровидение в Киеве будет использовать все самые современные технологии и сценическое оборудование, которые были введены в обращение в последние годы.

"У нас достаточно специалистов, которые могли бы воплотить все технические задумки шоу.
В этом смысле, шоу в Киеве не будет отличаться по уровню от шоу в Вене, Копенгагене и Стокгольме.
Я думаю, что все будут приятно удивлены в мае"
- отмечает Фрайлинг.


Что касается участия Австралии, Фрайлинг сказал:

"Австралийское участие в Европейском празднике музыки обогатило конкурс в художественном смысле."
Страна всегда посылает на конкурс качественную музыку, что стало толчком для других участвующих стран, которые стали улучшать свои результаты и художественное развитие.
В Австралии интерес к конкурсу настолько велик, что некоторые страны Европы не могут похвастаться такими рейтингами как в этой стране.
Уже много десятилетий, Австралия транслирует Евровидение, и, даже находясь на другом конце света, она видит себя частью истории Европы и ее культуры через разнообразные этнические группы самих австралийцев"
.


Франк-Дитер Фрайлинг подчеркнул, что множество других неевропейских стран проявили интерес к участию.
"Но, пока ни одна заинтересованная сторона не смогла подтвердить, что в ней есть устойчивый интерес к Евровидению, а не просто желание стать частью крупнейшего развлекательного шоу Европы.


Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


27.03.2017 | 3778 | Евровидение - 2017 | EuroINvision