Интервью с представителем Венгрии на Евровидении 2016 – Фредди

Евровидение - 2017
Прошлогодний представитель Венгрии на конкурсе Евровидение – Фредди – в этом году будет комментировать конкурс для венгерских телезрителей. Мы пообщались с исполнителем и узнали, что он думает о конкурсе этого года.

Представитель Венгрии на Евровидении 2016 – Фредди, который в этом году находится в Киеве в качестве комментатора, рассказал нам, что он думает о конкурсе этого года, кто его фавориты, и планирует ли он вернуться на конкурс в будущем.

— Добрый день! В этом году ты с другой стороны Евровидения: ты не поешь, а комментируешь. Каково это?

— Я не ожидал, что я буду со-комментатором, кем я сейчас являюсь, но для меня это было  честью – получить такую возможность, конечно, я её принял, и это большое удовольствие для меня.

— Ты уже слышал все песни второго полуфинала. Есть ли у тебя другие фавориты, кроме Венгрии?

— В этом году песни Евровидения более плотно стоят по уровню друг к другу. В прошлом году мы чувствовали, что есть несколько песен – потенциальных победителей. В этом году не чувствую, что я могу предсказать победителя. Конечно, несколько песен мне по вкусу, но я не знаю, кто победит в этом году. Конечно,  мы поддерживаем Йоци и нашу песню Ориго. Многие любят эту песню, потому что в ней очень серьезный сильный посыл. Мне интересно, работает ли это с другими, надеюсь, вам тоже нравится наша песня! Из первого  полуфинала мне нравятся песни Австралии и Молдовы. Мне интересно, какое место они займут, но, как я и говорил, я не знаю, кто будет в топ-3 или топ-5. И это реально классно, что мы не знаем, кто выиграет. Мы общались с другими комментаторами – и никто не знает!

— У тебя были другие фавориты на венгерском отборе, кроме Origo?

— Да, мне нравилась песня Заводи и Оливера Беркеша. Это было что-то новое, что-то трендовое. Это было чистое мужество, попробовать сделать эту песню представителем Венгрии. И они были были близки к этому! Но я все равно считаю, что песня Йоци очень сильная. Очень важно, что он первый из цыганского меньшинства, кто представляет Венгрию, это очень круто. Сейчас вся страна объединилась за него, это очень важно для него. Это очень важно и для Венгрии.

— Ты пел в прошлом году на английском, в этом году Венгрия поет по-венгерски. Как тебе кажется, лучше петь на своем языке, или на английском, чтобы проще было донести до зрителей посыл?

— Я выбрал английский, потому что я уверен, что наша песня «Pioneer» не работала бы на венгерском языке, я хотел достучаться до каждого, кто говорит по-английски. Конечно, очень немного людей говорят по-венгерски, но фанаты Евровидения очень чувствительны, а это значит, что не обязательно петь по-английски, потому что они могут почувствовать посыл. И не важно, на каком языке ты поешь. Наша песня не работала бы на венгерском языке, но я убежден, что песня Йоци не сработала бы на английском, потому что она очень аутентичная.

— И последний вопрос. Планируешь ли ты вернуться на «A Dal» в будущем в качестве исполнителя или автора?

— Спасибо за вопрос! У меня не было никаких намерений вернутся сюда. И в этом году я не планировал участвовать и не участвовал в отборе, я не думаю, что буду участвовать снова. И все равно, я никогда не думал, что буду участвовать в Евровидении, но участвовал, и поэтому я не говорю, что не вернусь совсем, потому что никогда невозможно знать наперед!

Напомним, в прошлом году Фредди исполнял на Евровидении в Стокольме песню

«Pioneer», с которой занял 19 место. В этом году он станет комментатором для венгерских телезрителей, а вот фанатам из России мы предлагаем насладиться прямым эфиром второго полуфинала на нашем сайте!