Ирландия: Обзор участника Райана О’Шонесси

Евровидение-2018

Ирландия: Обзор участника Райана О’Шонесси



Портал EuroINvision продолжает рассказывать Вам обо всех участниках Евровидения-2018 в рамках ежедневной рубрики "День страны".

И этот день мы проведем с Ирландией и ее участником Райаном О’Шонесси, который выступит в Лиссабоне с песней "Together".

Райан О’Шонесси родился в 1992 в семье музыкантов. Когда мальчишке было 8, ему представилась возможность сыграть Марка Халпина в телесериале Fair City на канале RTÉ’. В этой роли он прожил почти десятилетие. Можно сказать, что свою юность Райан провёл на экранах Ирландского Телевидения. Однако, в 17 лет приоритеты юной звезды изменились, и парень покинул проект Fair City ради музыкальной карьеры.

В 2012 году, во время учёбы в Дублинском музыкальном колледже Райан записал первую коллекцию своих песен. В целом, тот год был очень насыщенным для музыканта: он прошёл в финал сразу двух известных проектов - "Голос" в Ирландии и Британского шоу Талантов. На прослушивании последнего Райан исполнил собственную теперь уже известную песню No Name, которая впоследствии набрала более 45 миллионов просмотров на YouTube. Певец подписал контракт о сотрудничестве с Sony UK и выпустил первый EP-альбом. Пластинка взлетела на первую строку Ирландских чартов и задержалась на 9-ой позиции музыкальных рейтингов Великобритании. В тот период Райан отправился с туром по Ирландии, а затем успешно объехал всё Объединённое Королевство.

В 2013 Райан О’Шонесси принял участие в новом Ирландском шоу композиторов The Hit на канале RTÉ's. Музыканту пришлось состязаться со своим наставником в проекте "Голос" и предыдущим ирландски финалистом Евровидения Брайаном Кеннеди. Попав в международный список композиторов в столь молодом возрасте, Райан удостоился чести работать с несколькими всемирно известными музыкантами. В последние 3 года молодой исполнитель успел дать несколько успешных туров в США и Канаде.



Песня Together родилась совместными усилиями Райана О’Шонесси, Марка Кэплиса и Лоры Элизабет Хьюз. Композиция была написана специально для конкурса Евровидение.
Райан говорит: "Как один из авторов песни Together, я счастлив, что именно её выбрали в качестве Ирландской заявки на Евровидение-2018. Но стать представителем страны на конкурсе - для меня это большая честь.
Я приложу все усилия, чтобы Ирландия гордилась мной и моим номером, потому что такого шоу никто не видел со времён Rock and Roll Kids.
Мне уже не терпится подняться на сцену и зажечь своей песней сердца миллионов людей."



Выступление представителя Ирландии в Лиссабоне состоится в первом полуфинале 8 мая.


 



0 381 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий