Евровидение-2018

Евровидение-2018

Италия: Обзор дуэта Эрмал Мета и Фабрицио Моро

Обзор итальянских представителей Эрмал Мета и Фабрицио Моро, которые отправятся на Евровидение-2018 с песней "Non mi avete fatto niente".

Портал EuroINvision продолжает ежедневные обзоры участников песенного конкурса Евровидение, который пройдет в мае в Лиссабоне.
В этом материале познакомимся с победителями Итальянского фестиваля Сан-Ремо - Эрмалем Мета и Фабрицио Моро.

Италию на конкурсе Евровидение в Лиссабоне представит дуэт победителей фестиваля Санремо - 2018 Эрмала Мето и Фабрицио Моро с песней "Non Mi Avete Fatto Niente".

Эрмал Мета родился в 1981 году в Албании, в настоящее время является одним из самых успешных итальянских авторов песен последнего десятилетия, его творческая копилка только за последние пять лет пополнилась восемью платиновыми и семью золотыми дисками. В 2016 году семь песен Эрмала вошли в число самых проигрываемых песен на итальянском радио, а видео на них посмотрели миллионы зрителей. В 2017 году Эрмал принял участие в фестивале Санремо и получил специальную премию критиков - "Mia Martini".

Помимо этого, певец является обладателем премии "MTV Best New Artist Music Award" и премии "Лучший итальянский артист" на MTV European Music Awards. В его копилке также премии Wind Music Awards и премия MEI за лучшее инди-видео за песню "Vietato Morire", набравшую более 46,000,000 просмотров. Эрмал также был хедлайнером HitWeek - самого важного итальянского музыкального фестиваля. Выступал в Канаде и Соединенных Штатах Америки.



Фабрицио Моро родился в 1975 году в Риме, начал писать и аранжировать свои первые песни еще в подростковом возрасте, а далее продолжил обучение в Римском Институте кино и телевидения имени Роберто Росселлини, попутно самостоятельно обучившись игре на гитаре. Первый успех пришел к Фабрицио в 2007 году с участием в фестивале Санремо с песней собственного сочинения "Pensa", и победил в категории для Новичков, а также стал обладателем премии Mia Martini. В марте того же года он выпустил альбом "Pensa" который сразу же стал золотым.

В 2008 году Фабрицио снова участвует в фестивале Санремо, получает признание критиков, и в итоге, финиширует третьим в категории "Чемпионы". В феврале 2008 года выходит четвертый альбом певца - "Domani", который также стал золотым всего за несколько месяцев. В июне 2009 года Фабрицио выпускает альбом "Barabba", и много гастролирует по Италии, параллельно занимаясь написанием песен. Одна из песен его авторства - "Sono solo parole" в исполнении певицы Ноэми имела огромный успех, после чего Фабрицио плотно занялся написанием песен и для других артистов. В апреле 2013 года Фабрицио выпустил свой шестой альбом L'inizio и отыграл более чем 40 концертов. В 2017 году Фабрицио вернулся на фестиваль Санремо с песней "Portami Via", получил премию "Menzione Premio Lunezia" за лучший текст в категории Чемпионы, песня была также отмечена двойным платиновым статусом. Далее певец выпустил свой восьмой альбом "Pace", а в 2018 году вновь триумфально вернулся на фестиваль Санремо победив в составе дуэта с Эрмалом Мета.



Эрмал Мето и Фабрицио Моро выступят Финале конкурса Евровидение 12 мая.

0 453 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий