Итоги первого полуфинала конкурса Евровидение 2012.



Итак в Баку завершился зажигательный первый полуфинал, отличная сцена, шоу и артисты.
Вся Европа не спит и смотрит за итогом первого выступления участников. Кто-то у телевизора, некоторые перед монитором, а еще в самом кристальном зале в Баку.


Жаркая ночка выдалась не только у болельщиков, но и у самих участников ведь им пришлось пережить длительное томление ведущих в голосовании.
Зрители и жюри выбрали 10 участников, которые выступят в финале 26 мая.

Ну обо всем по-порядку после потрясающей огненной открытки вначале конкурса зрители уже ждали чего-то по настоящему горячего.
Первыми на сцене появились ведущие - это Лейла Алиева, Эльдар Гасымов и Наргиз Бирк-Петерсен.



Поприветствовав зрителей, и поговорив о Баку на разных языках (английском, французском, азербайджанском) они объявили начало 57-го конкурса песни Евровидение 2012.

И стартовали первые выступления.

Черногория.
Самым первым на сцену арены вышел участник Черногории - Рамбо Амадеус. Его номер был красив, но пение как-то подкачало у певца и выступление прошло не в полную мощность.
Не помогли ему ни Осел на сцене, ни красная лента с надписью "EuroNeuro".
В конечном итоге номер не был оценен и Рамбо не прошел в финал.


Исландия.
Вторыми выступил дуэт Грета Салоуме и Йоунси представляющие Исландию.
Они считались одними из фаворитов конкурса и достойно выступили. Их выступление было весьма зрелищным, сильные голоса дополняли друг друга, вдобавок эффектный фон.
Все сбылось, все получилось они прошли в финал.


Греция.
Выступление Элефтерии Элефтериу запомнилось своим красивым нарядом, зажигательными греческими танцами, в общем смотрелось хорошо.
Отметим, что в составе танцоров присутствовал Евгений, который родом из России.
Греция заслуженно прошла в финал.


Латвия.
Красивая песня в исполнении Анмари в некоторых местах была явно недопета. Хоть и произвела не зрителей неизгладимое Евровидийное впечатление.
В этом году Латвия в финал не попала.


Албания.
В самом начале выступления было слышно, как тепло зал встречает Рону Нишлиу. На высоте было все - роскошный наряд, голос, атмосфера. Песня очень душераздирающая и вокально мощная.
Зрители оценили высокое пение Албанской певицы и она вышла в финал.
 

Румыния. 
Румынская группа Mandinga выступала не полным составом, но задействовав при этом максимум музыкальных инструментов. Песня была зажигательная, но оказалась немного спущенной, чем в клипе, но в целом вышло неплохо. И Румынская группа в финале.


Швейцария.
Выступление швейцарской группы Sinplus было ярким и отличным от предыдущих номеров.
Красивая заставка, мощный вокал.
Но к сожалению, ребятам это не принесло успеха и они не прошли в финал конкурса.


Бельгия.
Певица Айрис произвела хорошее впечатление на зрителей. Она исполнила нежную, красивую песню. Вокальное ее исполнение смотрелось здорово. Немного напомнило выступление Швейцарии в 2011 году.
Но Швейцария тогда прошла в финал, а Айрис не повезло она не в финале.


Финляндия.
Певица Пернилла шведского происхождения исполняла песню на Шведском языке. В своей композиции она пела про матушку. Мощный вокальный голос, прекрасное звучание скрипки, красивый ветряной эффект платья. Вроде все было сделано 100%, но ей так и не удалось выбраться в финал.


Израиль.
Выступление группы Izabo, вызвало чувство весельчаков, хоть и пели про время. Такая необычная песенка, скорее для детского садика нежели конкурса песни. 
Группа не набрала достойное количество баллов, и не прошла в финал.


Сан-Марино.
Песне про социальную сеть букмекеры ставили заключительное место, но на выступлении песня смотрелась весело. Молодежная, мелодичная композиция. Но к сожалению в финал не пропустили.


Кипр.
Далее выступила киприотка Иви Адаму, решение о ее участие на конкурсе было принято еще до Евровидения 2011 в Германии. У себя на Кипре - Иви заняла второе место в проекте Фактор А. Песня такого рода не имеет проигрыша, мелодичная и зажигательная песня про любовь вышла в финал конкурса.


Дания.
В этом году Данию представляет Солуна Сомай. Ее песня была исполнена шикарно, при этом на экране мерцали подсолнухи смотрелось очень органично.
Интересный наряд певицы и песня не оставили равнодушными зрителей и она вышла в финал.


Россия.
Ну и конечно же на сцену вышла наша группа из Удмуртии - Бурановские Бабушки.
Как выступление только начиналось и они выходили на сцену публика очень тепло поприветствовала группу. Бабушки и их песня явно выделялись из общего ряда, но выступление было очень захватывающим. Все было сделано красиво - фон, печка, наконец пирожки которые испеклись во время выступления. Полагаю что это было наиболее зажигательным и красивых номеров первого полуфинала.
Ну и конечно финал не может обойтись без добрых, заводных бабулек. Хоть ведущие потомили русских с выходом, предпоследний конверт достался России.



Венгрия.
Группа Компакт Диско, представляющая Венгрию на конкурсе образовалась 4 года назад. Оказалось, что солист группы - Иранец и в Азербайджане себя чувствовал уютно. Их выступление было сильное и захватывающее - они в финале.


Австрия.
Песня австрийской группы была исполнена на Баварском языке. Ребята продемонстрировали жаркое и танцевальное представление. Зрители даже пританцовывали и хорошо приветствовали, но ребятам не хватило баллов чтобы выйти в финал.


Молдова.
Паша Парфений исполнил песню Лэтуар, что означает старинный молдаванский танец. Выступление было немного ироничным, но таки зрелищным и мощным.  Для многих, кстати выход Молдовы в финал стал большой неожиданностью, но оно того стоит.


Ирландия.
Ну и конечно заключительный номер ирландской группы - Джедвард, со своим повторным появлении на Евровидении. В этот раз ради победы парни не только исполнили очень нежную и одновременно зажигательную песню, но даже сменили свои прически.
Кульминацией номера стал брызгающий фонтан, в котором братья искупались.
Заключительный золотой билет в финал достался конечно-но же близнецам из Ирландии.



Абсолютно все были достойны финала, но мест только десять:


Только эти десять счастливчиков, получившие билет, выступят в финале конкурса Евровидение 2012.
Это была по настоящему жарка ночка, красивые наряды, выступления, открытки. Новая арена Baku Crystal Hall так и светилась поражая свое воображение.
Интересно были построены открытки, которые показывали азербайджанскую природу и жителей. Потрясающим был признан эффект с подсветкой бакинской арены в виде флага страны.

Стоит признать, что Евровидение 2012, которое в этом году принимает Азербайджан и правда превзойдет все ожидания.
Необычная детализированная сцена тоже поражала своей красотой, сияющий грин-рум который впервые располагался в зале перед сценой.


***
Сразу после первого полуфинала все финалисты отправились в пресс-центр, где прошла жеребьевка участников.


В финале 26 мая участники выступят последующими номерами:
Румыния  № 14.
Молдова № 26.
Исландия № 7.
Венгрия № 2.
Дания № 15.
Албания № 3.
Кипр № 8.
Греция № 16.
Россия № 6.
Ирландия № 23.

8 участников из первого полуфинала были отсеяны, безусловно их песни достойны быть в финале, но Европа проголосовала именно таким образом.
Подробности выступления бурановских бабушек читай в материале -
Россия вышла в финал конкурса Евровидение 2012.
Уже 23 мая в Баку продолжатся гулянья, за которыми InfoNews будет следить.
А 24 мая Европу ждет второй захватывающий полуфинал с огромным количеством сюрпризов.
Не пропустите.



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


23 Май 12 | 2865 | Евровидение - 2012 | EuroINvision