Итоги второго полуфинала Евровидения 2012.



Вот и завершился грандиозный и зрелищный второй полуфинал песенного конкурса Евровидение 2012, который вновь заставил всю Европу не спать, а переживать за своих фаворитов.
На этом красочном полуфинале, выступили достойные и настоящие артисты, обладающие хорошим слухом и голосом.

Финал определен в него прошли самые запоминающиеся, зажигательные и зрелищные.
Абсолютно все выступавшие исполнители достойны финала, но вакантных мест из двух полуфиналов всего двадцать.



Ну как обычно, поговорим обо всех выступлениях второго полуфинала по порядку.

Сербия.
Певец Желько Йокосимович пел превосходно, его номер выглядел превосходно. Его пение выглядело мощно и запоминающимся. Желько является одним из фаворитов, поэтому его проход в финал был очевиден.


Македония.
Певица с необычным голосом и песней. Интересное, оригинальное выступление потрясающей Калиопи. Вокал у певицы были на высоте, как и все ее выступление смотрелось здорово.
Честно говоря был удивлен ее проходу в финал.


Нидерланды.
Певица Джоан, как оказалось в детстве любила играть в индейцев. Оттуда и любовь к перьям, которые она любит по сей день. Ее выступление было хорошим, с сопровождением огня, который смотрелся эффектно. Но увы успеха он ей не принес и она не в финале.


Мальта.
Выступление и номер Курта Каллеи был превосходен. Смотрелось живо, зажигательно. Изюминкой номера послужил заводной танец артистов и фоновая заставка в виде танцующих людей.
Зрители по достоинству оценили песню и он в финале.



Белоруссия.
Белорусские братья исполнили песню про героев. Выступление было хорошим, музыка, песня и свет тоже не подвели. Хоть песня была запоминающей, она как то выпала их поля зрения остальных и не прошла в финал. Очень жаль.


Португалия.
 Песня Филипы была исполнена на португальском языке. Спокойная, в стиле танго рассчитана скорее на старшее поколение. Интересное платье певицы сияло, однако других артистов затмевал фон. Выступление в целом смотрелось неплохо, но в финал не попало.


Украина.
 Гайтана очень активная и жизнерадостная певица. Ее номер в начале напомнил прошлогоднюю Великобританию, затем номер сменился зажигательной музыкой и мощным вокалом. Гайтана с сильным голосом и эфектами танца на экране смотрелась отлично, что и позволило ей выйти в финал.


Болгария.
Певица разнообразная может исполнять песни на болгарском, английском и цыганском языке, ведь в ее роду есть цыгане. Выступление было выдающимся, красивый и мощный голос заполонял трибуны. Изюминкой номера был эффект огненных вертушек, но в финал зрители ее не провели.


Словения.
 Ева Ботто являлась самой молодой участницей конкурса, ей всего 16 лет. Она выиграла проект "Мисс Евровидения" в своей стране с песней «Verjamem».  Ее песня была написана тем же автором, что победная "Молитва". В целом выступление было неплохим - нежная песня, красивое платье и фон. Но зрители решили, что ей не место в финале.


Хорватия.
 Еще одна песня исполненная на родном языке. Певица сказала, что не важно пройдет она в финал или нет - эта песня была важна для нее особенно, т.к отражает состояние ее души. Песня обычная с красивым фоновым эффектом и великолепным платьем. Но билет в финал Нине не достался.


Швеция.
 Когда Лорин только поднялась на сцену публика ее встретила громкими овациями, если вспомнить то побеждает тот кого хорошо встречают. Она является главным фаворитом на победу, ее выступление было ярким, запоминающимся, с мощным вокалом и имитацией номера.
Видно было что на выступлении перед многочисленной аудиторией Лорин немного волновалась на сцене, но все прошло великолепно и она естественно в финале.


Грузия.
Сам номер был насыщенным и ярким, он менялся от простой музыки до более зажигательной.
Анрия является профессиональным певцом, с отличными вокальными данными. Но некоторые его называли главным аутсайдером конкурса, ссылаясь на перебор со смешением стилей. Певец не прошел в финал.
 

Турция.
Выступление Джана было захватывающим с первых секунд выступления, во-первых он ярко появился на сцене. Затем публике была продемонстрирована имитация корабля под веселую мелодичную песню. В целом выступление было красивым и вокально, и зажигательным шоу.
Золотой "последний" билет в финал достался именно Джану.
 

Эстония.
 Эстонский язык на котором певец исполнял свою песню Кула, является родственным и похожим с удмуртским, на котором говорят наши бабушки. Выступление артиста было ярким, трогательным и сомнений что он будет в финале не было.


Словакия.
Интересный и нетипичный номер для конкурса Евровидение. Очень мощно и зажигательно было исполнено, а как иначе может звучать рок. И хоть Макс смог зажечь публику, в финал он не попал.
 

Норвегия.
 Туджи, который представляет Норвегию, человек разнообразный - раньше он занимался модельным бизнесом, был диджеем на телевидении, а теперь решил покорить евровидение своим пением. Номер был исполнен великолепно, с новыми движениями танцоров и музыкой.
Туджи прошел в финал.


Босния и Герцеговина.
 Для многих музыкальных критиков и зрителей выход Боснии и Герцеговины стал большой неожиданностью. Не ожидала выйти в финал и сама певица. Но для этого она постаралось и блестяще исполнила спокойную, трогательную песню на боснийском языке, чем покорила некоторых зрителей. Ей не впервой участвовать в конкурсе, ранее она уже участвовала в качестве бэк-вокалистки с Дино Мэрлином.


Литва.
 Донни молодой и яркий исполнитель, участник фестиваля "Славянский Базар". Его песня исполнена в двух тонах - спокойном в начале с последующим переходом в стиль диско. Красиво, зрелищно, запоминающе. Результат - финал.



Из 18-ти достойных и очень талантливых артистов, в финал попадают лишь десять.
Настал момент объявления результатов и зал, и участники замерли в томительном ожидании.
10-ка счастливчиков прошедших в финал конкурса Евровидение 2012, выглядит так:


Очень ярким и запоминающимся зрелищем для зрителей Европы стало выступление пяти последних победителей конкурса Евровидение 2012.

Это: Мария Шерифович из Сербии (Победительница ESC 2007), Дима Билан из России (Победитель Евровидения 2008), Александр Рыбак из Норвегии (Победитель ESC 2009), Лена Майер Ландрут из Германии (Победительница Евровидения 2010) и конечно же дуэт Элл и Никки, которые привезли этот конкурс в Азербайджан.


Все вместе они исполнили интересную композицию, под аккомпанирующий азербайджанский ансамбль. Получилось, очень интересное и легендарное представление.

Таблица финалистов.


Так выглядит окончательный список участников, которым посчастливилось выйти в финал, где они встретятся с странами "Большой пятерки" и представительницей Азербайджана.

Не пропустите захватывающий и непредсказуемый большой финал, уже в эту субботу 26 мая.

***

Позже прошла пресс конференция участников второго полуфинала, которые пробились в финал.
После вопросов журналистов, прошла традиционная жеребьевка на которой участники вытягивали номер своего выступления.

Результат следующий:
Литва № 4.
Босния и Герцеговина № 5.
Сербия № 24.
Украина № 25.
Швеция № 17.
Македония № 22.
Норвегия № 12.
Эстония № 11.
Мальта № 21.
Турция № 18.

Полный список участников финала 26 мая смотри на станице -
Участники Евровидения 2012 - ФИНАЛ



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


25 Май 12 | 2904 | Евровидение - 2012 | EuroINvision