Евровидение-2019

Евровидение - 2019

Израильские СМИ выражают надежду на дебют Казахстана на конкурсе в Израиле

Популярный израильский информационный сайт Mako выразил надежду на возможный дебют Казахстана на конкурсе Евровидение в Израиле ввиду "теплых взаимоотношений, которые связывают две страны".

Популярный израильский информационный сайт Mako выразил надежду на возможный дебют Казахстана на конкурсе Евровидение в Израиле ввиду "теплых взаимоотношений, которые связывают две страны".
В тоже время, из предыдущих заявлений ЕВС известно, что в середине лета Референтная группа не имела намерений приглашать Казахстан для участия в Евровидении – 2019, несмотря на его дебют в детском конкурсе:

"Только полные члены ЕВС имеют право на участие в песенном конкурсе Евровидение. В особых и исключительных случаях Референтная Группа Евровидения может, по своему усмотрению, пригласить к участию в конкурсе ассоциированного члена, как это происходит с Австралией. Однако этот механизм не планируется распространять на других ассоциированных членов".

Таким образом, как видно из заявления выше, ЕВС не намерен в обозримом будущем приглашать к участию в конкурсе кого либо из ассоциированных членов, кроме Австралии, и дебют Казахстана в следующем году кажется маловероятным.

С другой стороны, может ли ЕВС пойти навстречу пожеланиям страны - хозяйки и пригласить Казахстан принять участие в конкурсе, если такое предложение выдвинет Израиль? Точный ответ на этот вопрос мы узнаем ориентировочно в ноябре, когда будет опубликован окончательный список всех стран - участниц конкурса.

По информации все того же сайта Mako, Израиль рассчитывает, что участие в конкурсе, как и в прошлом году, примут 43 страны. Под вопросом остается участие Македонии ввиду серьезных финансовых проблем. Если Македония откажется от участия, число стран сократится до 42-х, и в этой ситуации очень кстати будет дебют Казахстана, благодаря которому Израилю удастся удержать рекордную планку в 43 страны, сообщает Mako.

А вы бы хотели увидеть дебют Казахстана на Евровидении - 2019 в Израиле?

0 415 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий