Jacques Houdek поедет на Евровидение 2017 от Хорватии



Телеканал HRT объявил, что Жак Хeдек будет представлять Хорватию на 62-м конкурсе песни "Евровидение" в Киеве.

35-летний Жак родился в в Загребе, профессионально занимается пением с 2002 года. Обладатель множества музыкальных наград в Хорватии, в настоящее время он выступает в качестве наставника в проекте "Голос".
Он также был наставником Нины Кралич, которая представляла Хорватию на конкурсе Евровидение в Стокгольме в прошлом году.
Сам Жак несколько раз пытался попасть на Евровидение, последняя из попыток была в 2011 году, тогда он финишировал вторым в национальном отборе Хорватии, уступив Дарье Кинзер.

Слухи о его участии на Евровидении 2017 появились еще осенью, однако хорватское телевидение подтвердило эту информацию только сейчас.


Так певец прокомментировал свое участие:

"Я очень счастлив и благодарю хорватскую телерадиокомпанию за доверие, оказанное мне.
Представлять Хорватию на конкурсе "Евровидение" для меня большая честь и я благодарен за возможность выступить в конкурсе, который является музыкальной Олимпиадой для всей Европы и мира."


Глава хорватской делегации, добавил что Жак был выбран внутренним отбором, данный выбор обусловлен не только его исключительными вокальными способностями, но и его профессиональным отношением и долгосрочным сотрудничеством с HRT.

Что касается песни, то она находится в процессе записи, глава заверил что это интересный и сложный материал, который безусловно вызовет интерес общественности в мае.
Официальной даты релиза конкурсной песни пока нет, более подробные сведения о ней будут выпущены в ближайшие дни.

Jacques Houdek будет выступать во втором полуфинале Евровидения 2017 - 11 мая.

Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Комментарии (0):

avatar

Читайте также


17.02.2017 | 4234 | Евровидение - 2017 | EuroINvision