Йон Ола Санд предложил отменить запрет для Юлии Самойловой на время Евровидения



Исполнительный супервайзер конкурса Евровидение - Йон Ола Санд предложил отложить запрет Украины для Юлии Самойловой на время конкурса.

В интервью датской телекомпании DR, Йон Ола Санд говорил о подготовке Евровидения в Киеве и текущей ситуации в отношении российской участницы Юлии Самойловой, которой запрещен въезд на территорию Украины.
Санд подтверждает, что ряд членов Европейского вещательного союза обратились к организаторам конкурса с обеспокоенностью текущей ситуации в отношении Службы Безопасности Украины и Юлии Самойловой.

Санд признал, что предложение о спутниковой связи из Москвы, которая бы позволила Юлии по-прежнему участвовать в конкурсе, противоречит основному принципу Евровидения, что все исполнители выступят на одной сцене.

Йон Ола Санд добавил:

Мы находимся в ситуации, когда впервые в истории Евровидения имеется участник, которому запрещено пересекать границу страны-хозяйки.
И поэтому мы должны найти решение, которое позволит российской участнице выступить сцене конкурса, и не позволять политике встать на ее пути, также Санд, подчеркнул, что пока не сдается от надежды, что Самойлова все-таки сможет выступить на конкурсе в Киеве.


Предложенный вариант спутниковой трансляции из Москвы, был отвергнут "Первый Каналом" и украинским правительством.
В результате Исполнительный руководитель конкурса предлагает, чтобы СБУ отменила трехлетний запрет для Юлии Самойловой, на время Евровидения 2017.

Заявив:

Решение принимается органами безопасности, которые должны соблюдать законы, как они есть, но мы будем обращаться к премьер-министру и правительству Украины отменить решение, чтобы запрет на пересечение украинской границы вступил в силу после Евровидения.
Наша главная цель, выступление русской участницы на сцене Евровидения в Киеве в мае.
Мы прилагаем все усилия.


Йон Ола Санд также защищал победную песню Евровидения в прошлом году - "1944", которая рассматривалась как политическое сообщение многими наблюдателями конкурса.
Он отверг заявление, что песня "1944" не должна была быть допущена к соревнованиям в прошлом году в Стокгольме.
Он отвергает рассуждения о том, что заявка России носит характер сознательной провокации против Украины, считая это спекуляцией:

Песню можно рассматривать в политическом контексте, можно прийти к любым выводам.
И в ситуации, которая сейчас существует между Россией и Украиной, очевидно, что она используется в политических целях.
Но мы должны основываться на правилах нашего конкурса, говорит Санд.


Что касается подготовки к Евровидению 2017, до которого осталось менее 50-дней, Санд сказал, что было несколько моментов, которыми он был крайне обеспокоен.
Тем не менее он практически уверен, уверен в том, что если не произойдет внешних вызовов, Украина сможет создать в мае три хороших телевизионных шоу.


Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Материалов за текущий период нет.

25 Мар 17 | 4660 | Евровидение - 2017 | EuroINvision