Евровидение-2019

Евровидение - 2019

Jonida Maliqi с песней «Ktheju tokës» представит Албанию на Евровидении – 2019

22 декабря в Албании завершился финал 57-го музыкального фестиваля "Festivali i Këngës", победителем которого стала Jonida Maliqi с песней "Ktheju tokës".

22 декабря в Албании завершился финал 57-го музыкального фестиваля "Festivali i Këngës", победителем которого стала Jonida Maliqi с песней "Ktheju tokës". По сложившейся традиции, шоу прошло во Дворце конгрессов в Тиране. За победу боролись 14 финалистов. Победителя фестиваля и представителя страны на Евровидении в Израиле определило профессиональное жюри.

Jonida Maliqi - 36-ти летняя албанская певица и телеведущая. Её музыкальная карьера началась в возрасте 13-ти лет. В разные годы певица 4 раза принимала участие в фестивале "Festivali i Këngës". Maliqi также известна ролью Джульетты в албанской версии знаменитого мюзикла "Ромео и Джульеттa". Как телеведущая, она вела 4-й сезон проекта "Dancing with the Stars Albania" и выступила в роли судьи в шоу талантов "The Voice of Albania" в 2016 году.



В этом году певица снова решила сновать принять участие в музыкальном фестивале "Festivali i Këngës". Решением профессионального жюри Jonida была объявлена победителем фестиваля и получила право представить свою страну на конкурсе Евровидение в Израиле в мае следующего года. Её конкурсная песня “Ktheju tokes” ("вернись на землю") рассказывает о проблеме эмиграции и о борьбе с желанием людей покинуть свою родину – та реальность, которая хорошо известна албанской диаспоре. Эту мощную одухотворенную балладу певица исполняет проникновенно и чувственно:

"В этой песне я вижу и ощущаю себя", - рассказала она. - "Это близкая и важная для меня тема. Песня посвящается всем албанцам, эмигрантам и всем людям во всем мире".

"В душе я плачу", - говорит Jonida. - "Это очень трудная меня тема - эмиграция... Моя сестра живет на Кипре. И для меня это очень сложно, потому что близкий мне человек живет так далеко. Практически в каждой албанской семье есть кто-то, кто покинул страну в поисках лучшей доли. Я переживаю эти эмоции, они переживают эти эмоции. Это тяжело для меня. Моя песня соткана из этих эмоций".

Конкурс Евровидение - 2019 пройдет 14, 16 и 18 мая в Тель-Авиве, Израиль.

0 801 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий