Юлия Самойлова не будет выступать в Киеве



13 апреля из письма "Первому каналу" от Европейского вещательного союза (EBU), стало известно что организация не смогла найти компромиссное решение, при котором Юлия Самойлова смогла бы представить Россию на Евровидении 2017.

Как сообщает "Первый канал", отказ украинской стороны о недопуске российской певицы Юлии Самойловой и закрытие границы для нее сроком на три года, абсолютно необоснованный.
Власти Украины политизировали конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей.
 

Единственным решением данной проблемы в EBU, сочли вариант удаленного участия Юлии Самойловой, от которого российский вещатель отказался, либо заменить на другого участника.
Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемым, и нарушающий правила самого конкурса.

Как развивались события:

12 марта в эфире "Первого канала", было объявлено, что Россию на Евровидении 2017 в Киеве будет представлять певица-инвалид Юлия Самойлова.

22 марта Служба Безопасности Украины запретила певице пересекать территорию страны на протяжении трех лет, из-за того что Юлия Самойлова выступала в Крыму в 2015 году.
После этого организаторы из EBU, предложили компромиссное решение, его суть в выступлении Юлии Самойловой через спутниковую трансляцию в прямом эфире из Москвы, без пересечения украинской границы.
Однако, на предложение Европейского вещательного союза, российский "Первый Канал" ответил отказом, заявив что организаторы не должны изобретать новых правил, и обеспечить участникам полноценное выступление на сцене Евровидения в Киеве.
Поиск решения от EBU продолжался около месяца, организаторы искренне надеялись, что Юлия все же сможет выступить в Киеве.

31 марта в СМИ было опубликовано заявление Гендиректора Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре, которая официально уведомила украинскую сторону о намерении целого ряда стран участниц "Евровидения 2017" отказаться от участия в Киеве.
Добавив, что в случае отказа впускать Юлию Самойлову на территорию страны, после конкурса EBU применит санкции в отношении Украины, в результате которых вещатель может быть отстранен от участия в конкурсе на некоторое время.

4 апреля президент Украины - Петр Порошенко заявил, что "Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позиции относительно пересечения Самойловой украинской границы.
Она нарушила закон, и СБУ ввели запрет на въезд сроком на 3 года, данное решение оспорено не будет.

Совместным решением "Первого канала" и "ВГТРК", если в этом году Юля не попадет на Евровидение, то она будет представлять Россию на конкурсе в 2018 году вне зависимости от места проведения.



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 1
avatar
1
))) один задрипанный конкурс показал все про единство, равенство и братство народов Европы))) конкурс вне политики? не смешите!
avatar

Читайте также

Материалов за текущий период нет.

13 Апр 17 | 1343 | Евровидение - 2017 | EuroINvision