Константин Эрнст: Юлия Самойлова будет участвовать в 2018 году



13 апреля было официально объявлено, что Россия не будет участвовать на Евровидении 2017 в Киеве.
"Первый канал" отказался от трансляции конкурса в России.
Кто-то одобряет такое решение российского вещателя, а кто-то критикует, тем не менее уже ничего не изменить.

14 апреля Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст подтвердил, что Россия вернется к участию на Евровидении в следующем году.
Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию в этом году, будет участвовать в 2018 году, соответствующая договоренность с Европейским вещательным союзом по этому вопросу уже имеется.

"Мы обговаривали это с европейским вещательным союзом (ЕВС), и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова", - сказал Эрнст, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о возможности участия России в "Евровидении-2018".

Глава "Первого канала" отметил, что Европейский вещательный союз (ЕВС) должен отдавать отчет в том, что конкурс потеряет значительную зрительскую аудиторию из-за отмены трансляции в России.

"Это выбор Европейского вещательного союза, они являются организаторами конкурса. Мне кажется, они должны в первую очередь следить за соблюдением правил конкурса, которые вряд ли предусматривают, что страна, в которой проходит в данный момент конкурс, может вводить ограничения на участников", - подчеркнул Эрнст.


Раньше, в случае отказа от трансляции конкурса в той или иной стране, вещателя дисквалифицировали, и к участию на Евровидении он мог вернуться только год спустя.
Сейчас в правилах этого пункта нет, и такого рода вопросы рассматриваются в особом порядке.
Учитывая, что Россия подтвердила участие в 2017 году, выбрала участника, она не нарушала правил конкурса, но стала заложницей политических игр украинской власти, ЕВС не будет дисквалифицировать страну из Евровидения, даже учитывая отказ от трансляции.
Кто из российских вещателей "Первый канал" или "ВГТРК" будут транслировать Евровидение 2018, пока не решено.


Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну и ладушки.
avatar

Читайте также


14.04.2017 | 610 | Евровидение - 2017 | EuroINvision