Лиссабон - столица Евровидения 2018

Евровидение - 2018

Лиссабон - столица Евровидения 2018


Европейский Вещательный Союз (ЕВС) и португальский вещатель «Rádio e Televisão de Portugal” (RTP) официально объявили о том, что городом проведения 63-го песенного конкурса "Евровидение", который пройдет в 2018 году, станет столица и крупнейший город Португалии - Лиссабон!

Лиссабон расположен на западе Атлантического побережья Португалии, в нем проживают около 2,7 миллионов жителей.
Это один из старейших городов Старого Света.
Лиссабон был выбран для проведения конкурса благодаря прекрасно развитой инфраструктуре: наличие идеально подходящего места проведения конкурса (МЕО Арена), большого количество отелей, наличие Международного аэропорта с прямыми рейсами в большинство европейских городов и мировых столиц, наличие безупречной и эффективной транспортной системы.
Город является одним из популярнейших туристических направлений в Европе благодаря сочетанию моря, солнца, культуры, музыки, истории, ночной жизни и огромного выбора прекрасных ресторанов.



Йон Ола Санд (исполнительный Супервайзер конкурса Евровидение) так прокомментировал выбор города:

«Мы рады сообщить вам, что песенный конкурс Евровидение-2018 примет город Лиссабон.
Город предложил нам наилучшие варианты и мы с нетерпением ждем начала работы по организации первого Евровидения в истории Португалии.
Мы хотели бы поблагодарить вещатель RTP за столь профессиональную детальную оценку и проработку всех вариантов и предложений.»


Гонсалу Рейш (генеральный директор RTP) отметил:

«Проведение конкурса Евровидение - это прекрасная возможность как для Португалии и Лиссабона, так и для всей индустрии развлечений, и для самого вещателя.
Мы с нетерпением ждем начала организационных работ, чтобы проявить все наши творческие возможности.»


В ходе специальной пресс-конференции, на которой был назван город - организатор песенного соревнования, представители вещателя RTP сделали следующее заявление:

«Европа всегда отличалась многообразием, и это то наследие, которое является залогом нашего совместного светлого будущего.
Португалия - это страна, располагающаяся в одном из дальних уголков Европы, глубоко связанная с ней, и, одновременно, всегда открытая морю. И морские воды подводят нас к мысли о взаимосвязи всего сущего. Вещи и субстанции перетекают друг в друга.
Таким образом, через них, мы все оказываемся связанными друг с другом. Море также сыграло исключительно важную роль в истории Португалии, связывая страну не только с остальной Европой, но и с другими странами и континентами: Африкой, Америкой, Азией и Океанией. Нас связало море.
Пятьсот лет назад Лиссабон был местом, где начинались и сходились многочисленные морские маршруты. И сегодня это город, в котором сосуществуют люди разных национальностей, всех цветов кожи, разных вероисповеданий, он является примером многообразия, уважения и терпимости, что в полной мере соответствует идеям Евровидения.
Приглашаем всех на праздник единения и дружбы.»


Напомним, что за право проведения конкурса боролись пять городов: Лиссабон, Гондомар, Гимарайнш и Санта-Мария-да-Фейра.

Даты проведения:


Когда будет Евровидение 2018?

Также официально подтверждены даты проведения конкурса.
Полуфиналы песенного первенства пройдут 8 и 10 мая, а финал конкурса состоится 12 мая.

Место проведения и локации конкурса



Местом проведения конкурса выбрана «MEO Arena».
«MEO Арена» - это крупнейшая многоцелевая крытая арена в Португалии, где уже неоднократно проводились крупномасштабные музыкальные события, концерты, выставки, спортивные соревнования.
Вместимость арены 20 000 человек, здесь давали свои концерты такие мировые звезды как Ариана Гранде, Адель, Леди Гага, Бейонсе и другие. Арена расположена в Парке Наций, одной из самых популярных достопримечательностей города с отличным транспортным сообщением, торговыми центрами, ресторанами и прочими объектами.
Арена была построена ко Всемирной выставке 1998 года, во время которой носилa название «Pavilhão da Utopia» (Павильон Утопии), a после выставки былa
переименованa в “Атлантический Павильон”.
Общий вид павильона одновременно напоминает космический корабль и мечехвоста – древнего организма обитающего в океане и существующего уже 200 миллионов лет. Внутренняя система балок, поддерживающих крышу, напоминает рёбра животного или средневекового морского корабля.
На данный момент это крупнейшая крытая многоцелевая арена в ЕС. В настоящее время арена носит имя главного спонсора – португальской телекоммуникационной компании MEO.



Потенциальным местом организации Евродеревни является одна из площадей Лиссабона – «Praça do Comércio»" (Торговая площадь), она же «Terreiro do Paço», располагающаяся на живописном берегу реки Тежу.
«Terreiro do Paço» - это одна из наиболее знаковых достопримечательностей в столице Португалии, скорее всего именно она и станет одной из основных локаций конкурса.

Возможно там же пройдут и церемонии открытия и Красной ковровой дорожки, что не удивительно, ведь Мэрия Лиссабона находится там всего в двух шагах.

Информация по продаже билетов



Ожидается, что продажа билетов стартует в конце 2017 - начале 2018 года.

RTP, национальный вещатель Португалии, власти города Лиссабона, туристические агентства Лиссабона и всей Португалии будут работать круглосуточно для того, чтобы обеспечить наивысший уровень проведения конкурса в мае следующего года.

Португалия занимается организацией песенного конкурса Евровидение впервые и страна обещает сделать все возможное, чтобы провести мероприятие на самом высоком уровне и будет рада приветствовать всех гостей.



0 528 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий