Евровидение-2020

Евровидение-2020

Национальные отборы — Евровидение 2020 (Февраль)

Портал EuroINvision продолжает ежемесячную рубрику "Национальные отборы" на Евровидение 2020. И на очереди один из самых насыщенных на отборы и презентации месяцев - Февраль.

Портал EuroINvision продолжает ежемесячную рубрику "Национальные отборы" на Евровидение 2020.
Наша рубрика расскажет вам какие национальные отборы и презентации прошли, а какие нам только предстоит увидеть.
А теперь обо всем по порядку!


8 февраля – состоялся финал национального отбора Австралии

Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится Montaigne. В Роттердаме она исполнит песню "Don't Break Me".


8 февраля – состоялся финал национального отбора Италии

В Италии завершился юбилейный 70-й фестиваль итальянской песни "Sanremo" - 2020, победителем которого стал певец Diodato с песней "Fai rumore". По традиции победителю фестиваля было предложено право представить Италию на международном конкурсе Евровидение.



8 февраля – состоялся финал национального отбора Латвии

В Латвии завершился национальный отбор «Supernova» — 2020. За путевку на конкурс боролись 9 артистов. Победителя и представителя страны выбирали 100%-ным голосованием телезрителей.
Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится Саманта Тина. В Роттердаме она исполнит песню “Still Breathing”.



8 февраля – состоялся финал национального отбора Мальты

На Мальте завершился 2 сезон музыкального проекта "X Factor Malta". За победу и путевку на конкурс боролись 4 финалиста. Победителя и представителя страны определили совместным голосованием профессионального жюри и голосованием телезрителей.
Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится Дестини Чукуньере.

11 февраля – объявление представителя Румынии

Имя представителя Румынии на Евровидении-2020 станет известно 11 февраля. Об этом сообщила глава делегации Румынии Лиана Станчиу в эфире телешоу “Ca-n viață”. Также она рассказала, что конкурные песни для финала национального отбора будут опубликованы 21 февраля.
По слухам, представитель страны будет выбран из 3-х претендентов: Diana, Cezar Guna и Roxen. По предположениям СМИ, наибольшие шансы на поездку в Роттердам у молодой певицы Roxen. Она совсем недавно начала музыкальную карьеру, однако уже успела отметиться в топ-10 клубных чартов Великобритании, а её песня "You Don't Love Me", записанная совместно с SICKOTOY, звучала на радиостанциях 15-ти стран.

15 февраля – финал национального отбора Норвегии
Напомним, что в каждом из 5-ти полуфиналов в дуэлях сразятся по четыре региональных артиста, а зрители выберут одного из них, который пройдет в финал. Еще пятерых артистов отобрало профессиональное жюри, эти артисты попадают напрямую в финал, минуя полуфиналы. Таким образом, за победу в финале сразятся 10 артистов (пять победителей полуфиналов и пять автоматических финалистов). Победитель национального отбора и представитель страны на Евровидении-2020 будет выбран 100%-ным голосованием зрителей.

15 февраля – финал национального отбора Литвы
В финал смогут попасть только 4 артиста. Финалистов будут отбирать совместным голосованием жюри и телезрителей по классической формуле 50 на 50.
На данный момент отбор продолжается, следите за новостями на нашем портале.

15 февраля – финал национального отбора Армении
Финал открытого национального отбора "Depi Evratesil" - 2020 состоится 15 февраля в 19.00 СЕТ и будет транслироваться на 1 канале и на сайте вещателя www.1tv.am.
В отборе примут участие 12 исполнителей:
1. Athena Manoukian
2. TOKIONINE
3. ERNA
4. Miriam Baghdasaryan
5. Agop
6. Karina EVN
7. Vladimir Arzumanyan
8. Hayk Music
9. Arthur Aleq
10. Gabriel Jeeg
11. EVA Rida
12. Sergey & Nikolay Arutyunov

22 февраля – финал национального отбора Словении
Система голосования в финале останется без изменений. После выступления всех артистов, жюри из трех человек выберет двух суперфиналистов, которые выступят еще раз. Затем в дело вступят телезрители. Они проголосуют за суперфиналистов. По итогам зрительского голосования будет определен победитель отбора и представитель Словении на Евровидении-2020.

22 февраля – финал национального отбора Украины

В отборе принимаю участие 16 исполнителей:
Группа [О]
Jerry Heil
Katya Chilly
Krut
Go-A
Cloudless
Gio
Assol

MoonZoo feat. F.M.F. Sure
Fo Sho
Элина Иващенко
Александр Порядинский
Garna
Khyat
David Axelrod
Tvorchi
Прямые эфиры Национального отбора состоятся 8, 15 февраля (полуфиналы) и 22 февраля (финал). Эфиры будут проходить одновременно на телеканалах UA: Перший и СТБ.

23 февраля – состоится финал национального Польши
В финале конкурсанты исполнят кавер и оригинальную песню, подготовленную специально для Евровидения-2020. Победитель и представитель страны будет выбран совместным голосованием зрителей и членов жюри.

27 февраля – объявление представителя Германии
Презентация конкурсной песни и следующего представителя страны состоится 27 февраля в эфире шоу "Unser Lied für Rotterdam" на канале ARD One. Вести шоу будет Барбарa Шёнебергер - глашатай Германии (начиная с 2015 года) и бессменная ведущая национальных отборов (с 2014 года). Шоу начнется в 21:30 CET и продлится 45 минут.
По данным сайта, национальный отбор уже в самом разгаре, но на этот раз вещатель проводит его за закрытыми дверями и не сообщает ни имена участников, ни подробности происходящего. Источник утверждает, что в отборе принимают участие от 20 до 50 песен. Пока неизвестно, состоится ли телевизионный финал отбора. Не исключено, что представитель страны и его конкурсная песня будут выбраны членами жюри за закрытыми дверями, как это происходит в Швейцарии.

28 февраля – финал национального отбора Беларуси
Финал Национального отбора пройдет 28 февраля. Ведущие концерта – телеведущий «Беларусь 1», шоумен Евгений Перлин и участница детского «Евровидения-2017» от Беларуси, певица Хелена Мерааи. Прямую трансляцию шоу традиционно будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также официальный сайт Белтелерадиокомпании www.tvr.by.

29 февраля – финал национального отбора Исландии
Национальный отбор «Söngvakeppnin» — 2020 будет состоять из 2-х полуфиналов и финала. Бороться за победу и путевку на конкурс будут 10 полуфиналистов, по 5 артистов в каждом полуфинале. В финал смогут попасть по 2 артиста из каждого полуфинала, помимо этого, RÚV оставляет за собой право выбрать еще одного, пятого, финалиста.
В полуфиналах все песни будут исполнены на исландском языке, а в финале — на том языке, на котором исполнитель намерен исполнить свою песню на Евровидении. Победитель «Söngvakeppnin» — 2020 представит Исландию на конкурсе Евровидение-2020 в Роттердаме.

29 февраля – финал национального отбора Молдовы
По результатам живых прослушиваний, состоявшихся сегодня в Молдове, профессиональное жюри отобрало 20 финалистов, которые которые поборются за путевку на конкурс в финале 29 февраля.
Полный список финалистов:
Burlacu Geta - Raspunde
Cibotaru Alexandru - Cine te-a facut sa plangi
Ciolac Maria - Our home
Donciu Petronela si Portarescu Andreea - We will be legend
Gordienco - Natalia Prison
Ilienko Julia ft. Mishel Dar – Tears
Kit Irina - Chain reaction
Jelezoglo Dima - Do it slow
Lanjeron - Hi five
Letty Sasha - Summer of love
Live Beat - Love me now
Midone Denis - Like a champion
Moraru Viorela - Remedy
Parfeni Pasha - My wine
Pasa Valeria - It’s time
Rotaru Dianna - Dale dale
Rusu Lavinia - Touch
Sandu Catarina - Die for you
Uzun Valentin si Kovalsky Irina - Moldovita
Zavidia Maxim - Take control

29 февраля – финал национального отбора Хорватии
Финал музыкального фестиваля «Dora» — 2020, победитель которого представит Хорватию на Евровидении в Роттердаме, состоится в субботу, 29 февраля в Опатии. Победитель будет выбран совместным голосованием профессионального жюри и телезрителей.

29 февраля – финал национального отбора Эстонии
Открытый национальный отбор "Eesti Laul" - 2020, победитель которого представит Эстонию на Евровидении в Роттердаме, пройдет с 13 по 29 февраля в городах Тарту и Таллин. Об этом сообщает вещатель ERR. Два полуфинала "Eesti Laul" - 2020, намеченные на 13 и 15 февраля, состоятся в в спортивном комплексе Тартуского университета города Тарту, а финал пройдет 29 февраля в концертном зале "Saku Suurhall" (Таллин).

На этом февральский выпуск рубрики "Национальные отборы" завершен.
Мы вернемся в следующем месяце, чтобы рассказать какие отборы и премьеры вас ждут в марте.

Не пропустите следующий выпуск ежемесячной ленты "Национальные отборы Евровидения 2020"

0 292 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий