Евровидение-2020

Евровидение-2020

Национальные отборы — Евровидение 2020 (Март)

Заключительный выпуск рубрики "Национальные отборы" в этом году. Узнай, какие премьеры Евровидения прошли в марте!

Портал EuroINvision.ru продолжает рубрику национальных отборов. В ней мы расскажем о премьерах и отборах, которые состоились в марте. На очереди заключительный выпуск, в котором станут известны оставшиеся участники и песни конкурса Евровидение 2020.

Итак, какие национальные отборы и премьеры песен ожидают нас в заключительном месяце евросезона - марте?
Портал EuroINvision.ru, как всегда, разложит все по полочкам! Но обо всем по порядку.

1 марта, в Греции состоялась официальная премьера конкурсной песни "Superg!rl" представительницы страны Стефании, с которой она выступит на юбилейном конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме.



1 марта в Румынии определилась конкурсная песня представительницы страны Roxen

В прямом эфире певица исполнила 5 песен, а национальное жюри и телезрители выбрали композицию, которую Roxen исполнит в Роттердаме. Выбор пал на балладу "Alcohol You".



1 марта в Сербии завершился открытый национальный отбор «Beovizija» — 2020

Победителями национального отбора и представителями страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 стала группа "Hurricane". В Роттердаме они исполнят зажигательную танцевальную композицию "Hasta La Vista".



3 марта, в Грузии состоялась официальная премьера конкурсной песни “Take Me As I Am” представителя страны Торнике Кипиани, с которой он выступит на юбилейном конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме.



3 марта Израиле определилась конкурсная песня представительницы страны Eden Alene

В прямом эфире певица исполнила 4 песни, а профессиональное жюри и телезрители выбрали композицию, которую певица исполнит в Роттердаме. Выбор пал на зажигательную танцевальную композицию с африканскими мотивами "Feker Libi".



4 марта в Нидерландах состоялась премьера конкурсной песни “Grow” представителя страны Жангу Макроя, с которой он выступит на юбилейном конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме.



4 марта в Швейцарии состоялась презентация артиста и песни

В этом году Швейцария снова отказалась от проведения открытого национального отбора в пользу закрытого. Представителя страны и его конкурсную песню отбирали две группы жюри: народное жюри в количестве 100 человек и международное жюри. Всего во внутреннем отборе приняли участие 515 песен. В результате выбор пал на молодого артиста Gjon’s Tears и его песню “Répondez-moi”.



5 марта, в Австрии состоялась премьера конкурсной песни представителя страны Винсента Буэно "Alive", которую он исполнит на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение - 2020 в Роттердаме.



5 марта в Ирландии состоялась презентация артиста и песни

Отбор представителя страны снова проходил за закрытыми дверями. В этом году RTÉ основательно подошел к поиску артиста и пригласил к сотрудничеству известных авторов песен и артистов. В результате был составлен шорт-лист из лучших заявок, а итоговый выбор пал на певицу Лесли Рой и её композицию "Story Of My Life".


6 марта в Сан-Марино состоялась презентация артиста

Певица Senhit представит Сан Марино на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение - 2020 в Роттердаме. Об этом сегодня сообщил национальный вещатель SMRTV.
В Роттердаме певица исполнит песню "Freaky".

Песня была выбрана с помощью зрительского интернет-голосования.

6 марта на Кипре состоялась официальная премьера конкурсной песни “Running” представителя страны Сандро Николаса, с которой он выступит на юбилейном конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме.


7 марта в Швеции завершился открытый национальный отбор «Melodifestivalen» — 2020.

За победу и путевку на конкурс боролись 12 финалистов. Победителя определяли совместным голосованием телезрителей и международного жюри.
Победителями национального отбора и представителями страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 стало трио “The Mamas”. В Роттердаме они исполнят зажигательную и воодушевляющую композицию в стиле соул-фанк “Move”.


7 марта в Дании завершился открытый национальный отбор «Dansk Melodi Grand Prix» — 2020.

За победу и путевку на конкурс боролись 10 финалистов. Победителя определяли совместным голосованием телезрителей и экспертного жюри.
Победителями национального отбора и представителями страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится дуэт Ben & Tan. В Роттердаме они исполнят песню “Yes”.


7 марта в Болгарии состоялась официальная премьера конкурсной песни “Tears Getting Sober” представительницы страны Виктории Георгиевой, с которой она выступит на юбилейном конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме.


7 марта в Финляндии завершился открытый национальный отбор UMK — 2020

Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 стал Аксель Канкаанранта. В Роттердаме он исполнит песню "Looking Back".



7 марта в Португалии завершился открытый национальный отбор “Festival da Canção” – 2020

За победу и путевку на конкурс боролись 8 финалистов. Победителя определяли совместным голосованием телезрителей и экспертного жюри.

Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится Elisa. В Роттердаме она исполнит проникновенную балладу на португальском языке “Medo de Sentir”.


8 марта состоялась премьера конкурсной песни Македонии

На юбилейном конкурсе Евровидение-2020 в Роттердаме представитель Северной Македонии Василь Гарванлиев исполнит песню “YOU”. Об этом сообщает вещатель MRT



9 марта состоялся релиз конкурсной песни Мальты

На Мальте состоялась официальная премьера конкурсной песни “All Of My Love” представительницы страны Дестини Чукуньере.


Автором музыкальной композиции стал болгарский композитор Борис Миланов в со-авторстве с авторами из международной команды Symphonix International, уже не раз успешно сотрудничавшей с конкурсантами Евровидения. В частности, в прошлом году эта же команда cтояла за конкурсной песней “Chameleon” представительницы Мальты на Евровидении – 2019 Микелы.

9 марта определилась конкурсная песни Сан-Марино

В Сан Марино завершился отбор конкурсной песни для представительницы страны Senhit. По решению зрителей, в Роттердаме певица исполнит зажигательную танцевальную композицию “Freaky”.


10 марта состоялся релиз конкурсной песни Азербайджана

В Азербайджане состоялась официальная премьера конкурсной песни “Cleopatra” представительницы страны Самиры Эфенди (Efendi).



12 марта состоялась премьера песни Uno, с которой группа Little Big представит Россию

В России состоялась официальная премьера конкурсной песни “Uno” представителей страны руппы Little Big. Премьера прошла в эфире шоу “Вечерний Ургант” на Первом канале.


На этом мы завершаем нашу ежемесячную рубрику национальных отборов конкурса Евровидение 2020.
Следите за самыми последними новостями в нашем специальном блоге.
Узнать, кто представит вышеперечисленные страны и послушать конкурсные песни ты можешь на портале EuroINvision.ru

А наша ежемесячная рубрика завершает свою работу в этом евросезоне.
До встречи на Евровидении 2021!

Первый выпуск рубрики в новом сезоне выйдет в декабре 2020 года и, как всегда, расскажет тебе о грядущих национальных отборах.

0 822 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий