Новый скандал Евровидения 2016.



61-й конкурс песни Евровидение 2016 уже завершился, победительницей стала представительница Украины Джамала, только вот страсти вокруг конкурса все никак не утихают.

Ранее мы уже сообщали, что множество европейских страны не ожидали победы Украины, и говорят о том что вы этом году победила не песня, а политика.
Пользователи интернета начали подписывать петицию о пересмотре Европейским вещательным союзом итогов конкурса Евровидение, но организаторы отказались пересмотреть результат, ссылаясь на то, что победитель уже определен.

Не успел утихнуть один скандал, как следом вспыхнул другой.
Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий выяснил, что его соотечественница Джамала нарушила правила «Евровидения».
По условиям конкурса Евровидение "песня не должна быть написана позднее 1 сентября текущего года, и не должна быть исполнена ранее этой даты".
На канале в YouTube найдена видеозапись, которая опубликована 19 мая 2015.
На ней певица Джамала исполняет песню "Крым наш" с крымско-татарского – «Бизим Къырым» (позднее "1944").
По правилам конкурса это противоречит участию, и песня должна была быть дисквалифицирована.

После того, как правда стала явной, автор видеозаписи поспешно удалил видео, но запись уже распространилась по сети "Интернет".



Как теперь Европейский вещательный союз будет разбираться с этой проблемой неизвестно, но согласно правилам песня "1944", с которой певица Джамала принесла победу Украине, нарушила 2 правила.

Во первых, конкурсная песня действительно не должна коммерчески распространяться до 1 сентября предыдущего года.
Если она попала на какую-либо онлайн-платформу, то специальной комиссии следует оценить, можно ли допустить композицию к конкурсу.

Во вторых, выясняется что песня действительно затрагивает политическую составляющую, хоть это и тщательным образом было скрыто.

Официальное заявление ЕВС должно быть выпущено в ближайшее время.
Следите за обновлениями на EuroINvision для получения последних обновлений, как развиваются события.




Метки: Ukraine, Jamala, eurovision
Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


19 Май 16 | 47414 | Евровидение - 2016 | EuroINvision