Евровидение-2018

Евровидение-2018

Опубликованы полные результаты Евровидения-2018

После завершения конкурса в Лиссабоне, Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал полные результаты голосования жюри и телезрителей.

Сразу после завершения Евровидения-2018, организаторы опубликовали полные результаты голосования жюри и зрителей в полуфиналах и финале.
 

Первый полуфинал


В первом полуфинале Израиль выиграл голосование жюри, но стал только 4-м по зрителям. Кипр выиграл телеголосование, но стал только 6-м по голосованию жюри.

Исландия проиграла телеголосование, и только 15 баллов от жюри спасли страну от итогового нуля баллов в зачетной таблице.

Австрия заняла второе место по голосованию жюри, расположившись сразу за Израилем. А в финале Австрия выиграла голосование жюри, опередив Израиль, который стал третьим по жюри.

Албания заняла 3-е место у жюри, зрители поставили её лишь на 11-е место. Финляндия заняла 7-е место по телеголосованию, и лишь 15-е место у жюри. Тем не менее, обе страны смогли пробиться в Финал. Телезрители же хотели бы видеть в Финале Грецию.

Азербайджан впервые не смог выйти в финал.
 
 

Второй полуфинал


Во втором полуфинале Швеция выиграла голосование жюри, а Дания выиграла телеголосование. Но поскольку Швеция заняла только 6-е место у зрителей, а Дания 12-е у жюри, их обоих обогнала Норвегия.

Молдова заняла 7-е место у жюри и 2-е место у зрителей, и в итоге заняла 3-е место по итогам 2-го полуфинала.

Грузия оказалась последней, но ей удалось собрать кое какие баллы у жюри и телезрителей.

Если бы решение принимали только жюри, то Сербия, Дания и Венгрия не прошли бы в финал, вместо них могли пройти Мальта, Латвия и Румыния.

Телезрители предпочитали бы видеть в финале Польшу, а не Нидерланды.

Россия и Румыния впервые не смогли выйти в финал.
 
 

Финал


Израиль выиграл телеголосование и конкурс в целом набрав 529 баллов, в то время как жюри отдало первое место Австрии.

В прошлом году Сальвадор Собрал выиграл конкурс набрав 758 баллов, что составляет 15,6% от общего количества возможных баллов. В этом году Netta из Израиля набрала 529 баллов, что составляет 10,6% от общего количества возможных баллов, показывает, следовательно баллы более равномерно распределились по итоговой таблице.

Все страны, кроме Эстонии, дали баллы Израилю. Израиль набрал наибольшее количество наивысших баллов (12 баллов) - их присваивали восемь раз.

Кипр занял пятое место у жюри и 2-е место по телеголосованию, получив второе место в общем зачете обновив свой рекорд за все время участия страны в конкурсе. Чехия также добилась своего лучшего результата - 6-е место.

Швеция заняла 2-е место у жюри, набрав 253 балла, но получила только 23 балла по телеголосованию. Как следствие, Швеция заняла 7-е место в общем зачете.

Австралия заняла последнее место у телезрителей, но забралась выше благодаря 90 баллам от жюри.

Украина провалилась у жюри, но ей удалось подняться на 17-е место благодаря 119 баллам от зрителей.

Неожиданно для всех Норвегия, победитель второго полуфинала, заняла 16-е место у жюри и 11-е по телеголосованию, в результате чего ей досталось 15-е место в зачетной таблице.

Германия добилась большего успеха у жюри и в итоге заняла 4-е место, Италия смогла попасть в пятерку благодаря значительной поддержке со стороны телезрителей.

Франция не продвинулась дальше 13-го места, и то в основном благодаря поддержке жюри.

Португалия, страна - хозяйка конкурса в этом году, удостоилась последнего места - такая же участь постигла и Австрию в 2015 году, когда конкурс проходил в Вене.
 


Результаты показывают, что зрители и профессионалы музыкальной индустрии иногда соглашаются друг с другом, а иногда нет. И это нормально - иначе не было бы смысла в голосовании.
Результаты также говорят о том, что и зрители и жюри иногда меняют свое мнение в полуфиналах и в финале, по причине внезапно возникших недочетов в выступлении, или по другим причинам, и это тоже нормально!

Подробные результаты голосования в финале и полуфиналах вы сможете скачать по ссылке.

0 1068 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий