«Первый Канал» не принял предложение ЕВС



Вечером 23 марта, Европейские организаторы песенного конкурса, сделали официальное предложение "Первому Каналу", благодаря которому представительница России - Юлия Самойлова смогла бы выступить на Евровидении 2017.

Официальный ответ "Первого Канала" следующий:

«Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом.
Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет. По правилам «Евровидения», страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия».

Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса.
Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения».
Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом».




Напомним, скандал с российской участницей Евровидения-2017 Юлией Самойловой, разгорелся после того, как Cлужба Безопасности Украины запретила певице пересекать территорию страны на протяжении трех лет.


Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


23 Мар 17 | 5550 | Евровидение - 2017 | EuroINvision