Первый прогон второго полуфинала (Авторский)



Добрый день! В 16:00 начнется первый прогон второго полуфинала конкурса. Первые прогоны обычно не отличаются точностью, поэтому все официальные детали обсудим на репетиции для жюри, а сейчас предлагаю вам разделить со мной впечатления из зала.

Данный материал работает в режиме LIVE, не забывайте обновлять страницу!


Мы снова задерживаемся. Традиционно, на первом прогоне дважды репетируют номера открытия, а также выступают автофиналисты, так как зрителей все равно нет. 
Заставка та же, что была в первом полуфинале, и снова без логотипа.
Сразу выходят ведущие. Номера открытия, походу, не будет.
А, нет, будет. Очень забавно: ведущие обсуждают, что в Швеции были очень классные музыкальные номера, поэтому им тоже надо сообразить что-то подобное, но в украинском стиле. Ведущие играют на дудочке(?) и гармони попурри из европесен, начинают Юфорией, потом Рыбак, а потом мы зависли. Начинаем заново.
Снова Юфория, Рыбак, потом Папаризу и наконец Кончита! С кучей народу в национальных костюмах. У вас тоже разрыв шаблона, да?
Все-таки это не гармонь, а аккордеон, и не дудочка и не флейта, а Сопилка. Ой, на втором прогоне номера барышня Юфорию еще и поет в народном стиле! Красота! А ведущие поют песню Папаризу. 
Кончиту поёт целый ансамбль! Классный номер получился. И без Диких Танцев почему-то.


Сербия
На первом куплете хотел похвалить вокал, но припев все равно... не студиечка. Хотя поет сносно. Задник с пузыриками классный. Номер... Странный, танцор один, местами крутится вокруг Тияны. Но песня все та же модная, так что может быть и пройдет. 

З.Ы. Тияна, где кольцо из клипа???


Австрия
Начинают с крупного плана. Вы же понимаете, что в случае Австрии это просто +100 к успеху? Вокал без претензий вообще. Задник - от рассвета до заката, облака прилагаются, дым тоже. К чему этот полумесяц в стеклах - неясно, но какая уже разница, Натан заполняет сцену энергией настолько, что даже песня (в общем-то довольно простая) уже никого не интересует. А еще между двумя одинаковыми танцевалками смотрится выгодно, и нет, они не должны его задавить.
Македония
"Я тануцю и пою". Танцует одна, в прямом и переносном смысле, но после Австрии смотрится как я не знаю что, хотя песня-то лушче. Вокал - все тот же писклявый, и совсем не тот, что был в студийке. Танцы, кстати, тоже странные. Обычно так девочки перед зеркалом танцуют, когда в расческу поют. В общем, при заявке на топ-10, Македония подготовилась плохо, прямо как Бельгия. Но, может, путем Бланш и сработает, но хватит ли хитовости?
Мальта
Клаудия и ее скучная баллада. К вокалу претензий нет, номер описывать вообще нет смысла, потому что она просто стоит и поет, а на заднике половину песни крутится ее грудь, половину — два ее поющих лица. Но это Мальта, и что-то подсказывает, что Мальте пройти помогут. Серьезно, это самая худшая попытка Клавы, которая попала на евро разве что по выслуге лет.

Румыния
Платье у Илинки больше не колхозное с огромной пряжкой, а вполне простое и КОРОТКОЕ. Задник очень цветастый. Финал-то тут без вопросов, хотя именно эта песня вызывает у многих раздражение. Тут дело вкуса — если вас не раздражает голос Илинки, то и мужчину вы пропустите мимо, если раздражает всё - то раздражать будет в этом номере всё. Для чего нужны пушки я так и не понял, хотя сама Илинка объясняла их в том числе как символ того, что война должна закончиться. 


Нидерланды
Нидерланды очень похожи на номер с вокальных конкурсов, где песня нужна только для того, чтобы показать голос, остальное неважно. Задник - люрикс видео, хотя местами проскакивает логотип Нокии (помните, как руки соединялись при включении телефона). По шансам говорить трудно, ибо и жюри их заголосует, и по ставкам они высоко, но еврофаны настроены скептически. Хотя, кто их слушает вообще, этих еврофанов?
А у нас включение из грин-рума с Румынией, Австрией и Сербией. Рассказывать про них нет смысла, потому что артистов все равно нет.

Венгрия
Шутки ведущих с названиями стран надоели уже после Чехии. 
Как Венгрия из фан-фаворита в один миг превратилась в страну, в чьем финале потихоньку начинают сомневаться — загадка. Изменения в сравнении с отбором минимальные, разве что добавили красивые кадры со скрипачкой на маленькой сцене. Девочка танцует с таким лицом, будто она в рабстве и думает, как бы получше сбежать. С одной стороны у нас Венгрия, которое в последнее время финалы не пропускает даже с Богги, с той же стороны цыганская диаспора по всей Европе, а вот с другой стороны — отношение к этим самым цыганам в Европе. Опасная тема, на самом деле.


Дания
Ой, бэки другие, первые слова звучат очень не очень. Но Аня звучит все еще богически. Съемку мы оценить все еще не можем, потому что в начале экраны отрубаются. Начинает в синих тонах, к припеву переходит в золотой. Когда я подумал "вот щас надо золотой дождь", пошел золотой дождь! Обсуждать нечего, это финал.
Ирландия
Я до сих пор иногда не понимаю, девочка это поет или мальчик. Ну не сломался голос, что поделать. Поет-то все равно хорошо. После сообщений, что некоторые высматривают торс, поддел футболку под рубашку, молодец! Идея с шаром клевая, вопрос только в том, что не всегда этот шар снимают так, будто он летит, и как раз в эти моменты все подобные декорации начинают смотреться странно. 
Сан-Марино
Кто сказал Вале, что выступать в кепке со стразами — модно? Зато задник очень красиво поднимается вместе с куском улея, только непонятно, видно ли это на экране. Всё очень ярко, цветасто и живо, вокал у Вали, да и у мужика хорош, но... Но вы сами все понимаете, Вале стоило закончить поездки на высокой ноте прохода в финал.

Хорватия
А вот Хорватии начинать с крупного плана не стоило, Жак - не Натан. Но голосина, конечно! Реально возникает ощущение дуэта, хоть и странного. Снимают разные партии, кстати, тоже с разных сторон. Задник красивый, а вот два лица Жака - перебор, хотя для концепции надо. Приплясывающий Жак - это очень смешно. Но это финал, скорее всего.


Норвегия
Как норгам удалось сохранить все эти электронные приемы с голосами - загадка. Номер с отбора, а вот съемка уже не та. Хотя, в сравнении с другими, очень хорошая. Вокал, кстати, не без претензий, но на финал хватит.
Швейцария
Ой, а где вся мощь голоса? Куплет слабенько очень. О, вот она, в припеве. Категорически не понимаю концепцию номера: можно было сделать серьезное мощное выступление, попутно раскрыв тему "талантов" Мируны, а тут как-то странно, обычно девочки в желтых платьицах на розовом фоне так мощно не поют. Под номер вообще "Маленькая страна" просится, а не "Аполло", но уже поздно. Полное несоответствие номера и песни.
У нас короткое включение из грин-рума, позвольте мне дописать Хорватию.

Беларусь 
Эй, где прическа с рожками?! Моторная лодка на вентиляторах очень забавная, ощущение, что она реально плывет, возникает очень редко. Микрофон у Артема куда тише, чем у Ксюши, и это слышно в зале, но непонятно, баг это или фича. Выступление все еще милое и доброе, хотя шарма с отбора немного подрастеряло, видимо, из-за величины сцены, на отборе было более камерно что ли. Зал все равно настроен позитивно, должны выходить.


Болгария
Это лучшая съемка, ребята! И люстру использует хорошо, и экраны. Иногда эта бетонная коробка кажется настоящей. И даже наложенную графику использует. Кто-то очень хочет победить. Одна беда — все это слишком серьезно для 17-летнего Кристиана. Вокал не без огрехов, но они незначительные.
Литва 
Вот кто абсолютно стабилен с отбора, так это Литва. Платье все то же. И задник. И песня, к сожалению, тоже. Хотя все эти вокальные импровизации уже не вызывают такого отторжения, как после победы на отборе. А еще у Литвы в зале есть фанат. Один. Он один и хлопал им в такт. Съемку снова не оценим, ибо экраны того.

Эстония
О, открытки! Койт и Лаура занимаются активным отдыхом. 
Красиво, но это не то, с чем должна была возвращаться Лаура. Снимают их отдельно почти всегда, взаимодействие нулевое. Нет, оно НУЛЕВОЕ. И это не плюс совсем. К концу встают рядом, но взаимодействия не появляется, это вам не Стиг с Элиной, химии не будет. Еще одна проблема - бэк-вокал. У них на бэках звездный состав вокалистов, но они то ли отстроены плохо, то ли на сцену хотят, почему часто их перекрикивают. Финал ли?


Израиль
Ой, посмотрите, кто запел! Да неплохо запел. А вот на втором куплете у нас дабл, причем очень палевный и очень нехороший. Номер тоже не уровня голден-боя. Кстати, непонятно, как он был танцующим бэком в 15 году, если петь и танцевать разом явно не может, ибо танцует Имри куда менее активно, чем подтанцовка. Но это все равно одна из главных евро-дискотечных песен этого года. Да еще и последний стартовый. Хотя, Латвию он вчера не спас...
Франция
А у нас, как и на первом полуфинале, бонусы в виде половины автофиналистов. На открытке Франции до меня дошло, что идея открыток - это манекен челлендж! 
То ли у Франции песни такие, что ничего не поставить под них, то ли постановщиков нет. То ли в Альме дело, которая очень красивая и хорошая, и даже поющая и танцующая, но какая-то неживая немного что ли. В общем, при всех, вроде бы, составляющих победы, на победу, наверное, все же не тянет. Хотя был бы неплохой вариант. Ах да, задник все еще красивый, но иногда слишком быстро крутится.
Германия
Съемка у Германии хорошая, задник тоже. С голосом у Левины тоже проблем нет. Проблема в песне. Левина говорит, что ей правда нравились обе песни, и тяжело сказать, с какой бы она больше хотела поехать, если выбирала сама, но мы то знаем правду, что ехать должна была с Wildfire. У Perfect life плюс только один — под нее танцевать можно. Это и Левине нравится. Но и под Титаниум танцевать можно, да?:)
Украина
Помните, на второй репетиции я говорил, что у Украины в припеве мерзко бэки визжат? Так вот, их убрали. Совсем! Поэтому теперь Галич один, и положиться на них уже не может, поэтому в припеве вообще очень опасно, но справляется, вроде бы. Но не безупречно. Надрывается. Но это черта стиля все-таки. Хотя, он и раньше надрывался, видимо, но за бэками не так бросалось в глаза. Голова на месте. Все остальное без изменений.
Возвращаемся в реальность, в смысле в сценарий полуфинала. Старт голосования и рекап. Давайте пока посмотрим, что наголосовали фанаты и пресса.

И снова забавное видео с Веркой! Как хорошо и удачно украинцы вспомнили этот образ пару лет назад. Далее разговор с фанатами. Только вот на прогоне фанатами оказались поляк и украинка, голосовавшая за Финляндию (как?). Второй рекап. И практически сразу финальная минута. Считают, как и в первом полуфинале,— с 10 до 6 на украинском, дальше по-английски. Финиш! И включение из грин-рума. С Македонией. А мы ждем фейковые результаты.
Второй интервал-акт — много танцующих детей под мрачную украинскую музыку, замешанную с модным битом. На заднике пустая детская площадка, включая пустые, но качающиеся качели. Жутковато. Что символизирует — непонятно. Хотя, можно догадаться, но я не буду. И снова грин-рум, теперь с Беларусью. Мне кажется, их уже достали вопросом "почему на белорусском?". Рекап автофиналистов, перед куском песни снова общаются с финалистами в грин-руме. Раковину для объявления результатов уже вынесли, так что сразу после будут финалисты. Фейковые :)
Итак, речь Санда, и мы начинаем объявление результатов:
Израиль
Сербия
Болгария
Беларусь
Мальта
Ирландия
Австрия
Хорватия
Румыния
Швейцария
На этом мы прощаемся с вами! Увидимся на вечерней репетиции, которая является важной как минимум из-за того, что именно по ней голосуют жюри.



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Материалов за текущий период нет.

10 Май 17 | 1607 | Евровидение - 2017 | maksimvushakov