Презентован трофей юбилейного конкурса ESC - 2015.



Вместе со стартом Евронедели, EBU (Европейский вещательный союз) презентовал трофей конкурса, знаменитый "Хрустальный Микрофон", который вручается победителю Евровидения.

Каждый год победитель на Евровидении получает трофей в честь достижения его команды и страны.
С 2008 года ЕВС был представлен официальный трофей победителей, ручное произведение искусства в форме классического хрустального микрофона.
11 мая был представлен восьмой приз, который получит победитель конкурса.

Трофей 2015

Трофей был разработан Кьелл Энгманом в Коста Бода, который работал в области стеклянного искусства на протяжении более чем тридцати лет. В последнее время он сосредоточился на художестве из стекла и его творения можно найти на выставках по всему миру.

Трофей "Eurovision" сделан из твердого прозрачного стекла с пескоструйной оправой и сделан в дизайне классического микрофона, который дает замечательное чувство ностальгии.

Существует небольшое изменение в победных трофеях каждый год, так как каждый раз необходимо наносить год и город проведения текущего шоу, и национальный флаг принимающей страны в традиционной форме сердца, которое является частью логотипа.

Трофей приходит в собственной специальной коробке, ибо конструкция довольно хрупкая, и требует осторожного обращения.

Текущий дизайн трофея впервые был представлен в конкурсе 2008 года в Белграде.



Обращаться с призом Евровидения нужно осторожно

В 2009 году Александр Рыбак сумел пробиться к победе на Евровидении и получил свой трофей, однако микрофон упал и был поврежден.

В 2013 году трофей победительницы Эммили де Форест был отдан в аренду в Национальный музей в Дании, и они были в ужасе, когда открыли коробку и обнаружили что стеклянный трофей был сломан в двух местах.
К счастью трофей был отремонтирован, экспертами по сохранению, которые умело склеили его обратно в первозданном виде.

11 мая 2015 был представлен новый приз конкурса, с изображением нового логотипа "Eurovision", который видоизменили осенью 2014 года.

Как вы думаете, будет увезет трофей домой в 2015 году?



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


11 Май 15 | 1799 | Евровидение - 2015 | EuroINvision