Реакция иностранных СМИ на итоги Евровидения 2016.



В минувшие выходные в Стокгольме завершился 61-й конкурс песни Евровидение 2016.
Однако результат конкурса был настолько непредсказуемым, что многие усомнились в объективности голосования.
Вопреки правилам "Евровидения" политические дискуссии в этом году затмили музыкальную составляющую конкурса, пишут зарубежные СМИ.
По результатам голосования международных членов жюри победила Австралия, многомиллионная зрительская аудитория присудила победу России, а в итоге победила Украина, занявшая в обоих голосованиях второе место.



Украинская певица Джамала, которая исполняла политически заряженную балладу "1944", выиграла 61-й ежегодный песенный конкурс Евровидение.
Однако все призывы дисквалифицировать Джамалу остались без внимания, поскольку песня "не содержала прямых отсылок к текущим событиям", пишет New York Times.

Удивительно, что победившая песня вообще была допущена к участию, отмечают немецкие СМИ - Die Welt.

Реакция на победу Джамалы была весьма неоднозначной, комментирует британский канал BBC.

Несмотря на то что зрители отмечали хорошие вокальные данные певицы и впечатляющие визуальные эффекты, многие из них уверены, что она выиграла только благодаря политическому подтексту, а вовсе не из-за музыкальных способностей.
Кроме того, дискуссии вызвали новые правила голосования, когда учитывалось мнение международного жюри. Как отмечают СМИ, принципы, по которым его члены выносят свое решение, остаются за кадром. Нововведение, призванное внести оживление в процедуру голосования, которая во многом стала предсказуемой, нарушает атмосферу конкурса и делает сомнительными его итоги.

"Если вердикт жюри настолько сильно отличается от мнения зрителей, то кто же на самом деле выбирает лучшую песню Евровидения?" — задается вопросом Telegraph.

"Расхождения между мнением публики и судей слишком очевидно бросаются в глаза, — пишет Deutsche Wirtschafts Nachtichten. — Ведь если бы победителя, как и во все прошлые годы, определяли зрители, то в этот раз Россия бы выиграла на конкурсе".
Однако жюри придерживалось другого мнения и оценило песню Сергея Лазарева гораздо ниже — по никому не известным причинам, пишет издание.

Известный певец и один из создателей российской заявки на Евровидении 2016 - "You Are The Only One" - Филлип Киркоров, призывает Европейский вещательный союз пересмотреть правила голосования в отношении жюри.

Как композитор и продюсер российского выступления, я полностью уважаю результаты.
Я знаю правила и я их принял.
Как фанат этого конкурса мне обидно, что песне Сергея Лазарева, жюри из 21-й страны поставили 0 баллов!
В то время, как зрители по всей Европе голосовали за него, и наименьший полученный балл это - 3 очка.
29 стран дали ему 8, 10 и 12 баллов!!
Я действительно считаю, что ЕВС должны пересмотреть способ голосования членов жюри.
Может, учитывать их на 25%?
Нужно что-то сделать, чтобы Россия снова принимала участие. Это мое мнение
, подчеркивает Филлип Киркоров в своем Instagram.
 




На изображении ниже видно, какая разница между голосованием жюри и телезрителей.



Глава делегации Испании призвал к более справедливому способу голосования следующем году, и не согласен с 22-м местом Испании на Евровидении 2016.

Федерико Льяно заявил, что система голосования, которая была введена в этом году не работает для стран с более низким результатами.

О некомпетентности международных членов жюри на Евровидении 2016, говорят множество фактов.
Одним из которых, скандал в российской команде тех самых жюри, которые выбирали песни не по качеству и вокальным данным, а по собственным политическим или иным соображениям.

Также СМИ сообщают, что датское жюри перепутало систему оценки участников и вместо нуля дало Украине 12 баллов при том, что высший бал предназначался Австралии.
Председатель жюри Хильда Хейк заявила: "Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю".
Об ошибке проинформирован Европейский вещательный союз, но на окончательный итог конкурса это не повлияет.



С критикой на EBU, обрушилось множество западных СМИ, говоря о политизированности песенного конкурса.

Норвежское издание VG заявило следующее:
- "Евровидение" всегда гордилось тем, что будучи неполитическим мероприятием. Теперь все кончено. Джамала из-за политических соображений.

Датский комментатор Оле Tøpholm считает, что именно благодаря политике, Украина была объявлена победительницей Евровидения 2016.

Не согласны с победой Украины, и такие страны как Великобритания и Австралия.
Которые ставят под сомнение свое участие в конкурсе песни Евровидение 2017.
Ссылаясь на несправедливые результаты конкурса Евровидение 2016.

"Евровидение" считается одним из самых масштабных развлекательных шоу в мире. Впервые в этом году финал конкурса показали и в США.
 

Источники: Риа, Вести




Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


16 Май 16 | 79554 | Евровидение - 2016 | EuroINvision