Румыния не будет участвовать на Евровидении 2016.

Евровидение - 2016

Румыния не будет участвовать на Евровидении 2016.


Накануне старта Евросезона, Европейский вещательный союз (EBU) объявил о том, что румынский вещатель TVR не вправе принимать участие на Евровидении 2016.

ЕВС запретил трансляцию и участие румынскому телеканалу TVR, после неуплаты долгов на общую сумму в 16 млн. шв. франков, которая нарастала с 2011 года.
TVR будет теперь не сможет больше участвовать в конкурсе Евровидение 2016 и потеряет доступ к другим продуктам ЕВС, в том числе Евровидение и спортивные события.

Таким образом Румыния не будет принимать участие в конкурсе в Стокгольме.
Порядок выступления остальных участников полуфинала останется прежним.
Номера участников с 13-го сдвинутся на одну строчку вверх, соответственно под 12-м номером теперь выступит Болгария.

"Конечно, это очень печально как для артиста уже выбранного представлять Румынию, так и для наших коллег с телеканала TVR, которые тщательно готовились к выступлению на конкурсе в этом году, и не в последнюю очередь, для зрителей Румынии и множества поклонников Евровидения в этой стране", заявил исполнительный супервайзер конкурса Йон Ола Санд.

"Шведский телеканал SVT уже несколько недель готовился к номерам всех участников конкурса, и снятие одного из них на столь позднем сроке действительно сложный процесс, но мы гарантируем, что он никак не повлияет на проведение конкурса Евровидения 2016", добавляет супервайзер.



Исполнительный продюсер конкурса от телекомпании SVT - Мартин Ёстердаль также выразил свое сожаление. "Мы с нетерпением ждали возможности приветствовать гостей из Румынии в Стокгольме.
Теперь нам предстоит работа над изменениями в расписании репетиций конкурса, и теперь мы будем работать с оставшимися 42-мя странами".

Поскольку на телевидение Румынии наложены санкции, оно также теряет право трансляции конкурса из Швеции.

Поскольку официальный диск конкурса уже изготовлен, то песня Румынии останется на нем. ЕВС также приняло решение о сохранении песни Румынии на цифровой версии сборника.

Пресса и фанаты Румынии, которые получили аккредитацию от своей страны, будут передвинуты в международную делегацию в ближайшие дни.
Билеты, проданные поклонникам шоу из Румынии также действительны.



0 6160 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий