Сцена Евровидения 2017 утратила свою уникальность

Евровидение - 2017

Сцена Евровидения 2017 утратила свою уникальность


Через несколько часов в Киеве стартуют первые репетиции участников, все должно быть готово и отработано.
В Киев уже прибыли первые делегации, участники и журналисты.

Накануне начала репетиций, немецкие дизайнеры рассказали, какой изначально планировалась сцена для Евровидения 2017, но на ее реализацию не хватило средств.

Основной ее изюминкой должна была быть виртуальная реальность, которая однозначно удивила бы публику своей уникальностью.

Эта технология как рассказал дизайнер Флориан Видер, была разработана в Мюнхене за несколько месяцев до конкурса.

Как заявил немецкий дизайнер: "Никто не делал этого раньше, для процедуры оглашения результатов мы сделаем удивительные эффекты, в которых визуально было бы видно, как баллы от стран перемещаются в грин-рум к самим участникам."

Однако этого не произойдет, так как организаторы отказались от этой идеи, из-за ограниченного бюджета песенного конкурса.

Это уже четвертая сцена Евровидения, которую создал Флориан Видер, до этого он воплощал свои идеи в Вене, Дюссельдорфе и Баку.
Дизайнер глубоко разочарован тем, что Киев отказался от его первой концепции, причем в самый последний момент.

"Очень жаль, я очень расстроен, тем что дополненной реальности не будет. Шоу конечно будет, но это могло бы стать его технической фишкой, чем-то новым и инновационным, а так это будет похоже на то, что уже когда-то было", говорит Флориан.



Хаус и изменение запланированных планов стало для украинского Евровидения нормой.

Сначала были проблемы с определением города-хозяина, позже проблемы с продажей билетов, а также уход целой команды организаторов Евровидения в отставку, и наконец сцена.
Услуги немецких дизайнеров обойдутся Киеву в сумму больше 8 миллионов гривен, именно деньги, по словам Видера стали основной проблемой для изменения запланированной концепции.

"Отведенного бюджета, сколько денег мы могли потратить на воплощение сцены в жизнь не было.
Мы приступили к работе, однако позже стало понятно что денег не хватает, поэтому пришлось менять основную идею"
, добавляет немецкий дизайнер.

Все работы в главной арене Евровидения завершены, и уже 30 апреля участникам предстоит оценить все труды немецкой команды.



0 2718 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий