Скандалы Евровидения 2013.

Евровидение - 2013

Скандалы Евровидения 2013.



Сразу после окончания финала конкурса Евровидение 2013 по всей Европе проскользнула целая волна негодования, по поводу результатов конкурса, сделав Евровидение 2013 самым скандальным за всю историю.
После окончания финального шоу Евровидения 2013 в прессе разгорелся грандиозный скандал, где осуждались результаты лидеров. Победительницу Эммили де Форес обвинили в том, что ее песня плагиат и была взята у голландской группы K-Otik.
А литовский сайт 15min.lt заявлял, что голоса для Азербайджана скупались. Некоторые лица, в разных странах давали взятки за голоса в пользу этой страны - говорится в претензии.
Позже, Азербайджанские жители и  некоторые члены правительства, высказали недоумения по поводу того, что Азербайджан не дал России ни одного балла.
Хотя по результатам телеголосования, Российская представительница Дина Гарипова заняла 2-е место и должна была получить не менее 10 очков.
Президент Азербайджана, поручил разобраться в этом вопросе.
На результаты Евровидения 2013, так же отреагировал президент Белоруссии - Александр Лукашенко, сказав, что не стоит правительствам государств, влазить в дела конкурса.
Хотя, он так же считает, что фальсификации на конкурсе присутствуют. И он уверен в том, что Россия не могла не дать участнице Белоруссии - Алене Ланской ни оного балла.
Сама же Дина Гарипова, сказала что довольна своим результатом, и считает что разбирательства не нужны. 
Даже несли, там что то и напутали первая пятерка останется прежней в любом случае.

После бурной реакции на голосование - EBU (Европейский вещательный союз), заявил следующее:
"Подсчет SMS-голосов и голосов жюри, каждый из которых имеет равное влияние на результат, не принес России места в первой десятке. 
Таким образом, Азербайджан не присвоил России не одного очка. Этот результат заверен нотариально, а так же подтверждается нашим партнером Digame и независимыми наблюдателями из PricewaterhouseCoopers". 
Супервайзер конкурса, Йон Ула Санн также прокомментировал скандал относительно голосования: "Мы считаем недопустимым аполитичный дух на песенном конкурсе и делаем всё возможное, чтобы исключить его существование в международном телешоу. Любая форма политического давления на профессиональное жюри является нарушением правил конкурса Евровидение, и будет рассмотрена должным образом".



Чем закончится спор пока не ясно, но в любом случае на результат победителя он точно не отразится и Дания уже готовится принять у себя Евровидение 2014.
Но Евровидение 2014, уже запомнилось всей Европе, как самое скандально за всю историю.





1 1757 0.0

1 Комментарий

01:01, 12.06.2013 Спам

angry sad cool

Добавить комментарий