Евровидение-2019

Евровидение - 2019

Сколько стран примет участие в конкурсе Евровидение - 2019 в Израиле?

Израиль готовится в третий раз принять конкурс Евровидение. Сколько стран примут участие в песенном соревновании в следующем году?

Предварительно ожидается, что участие в конкурсе Евровидение - 2019 в Израиле примут не менее 40 стран при максимально допустимом количестве в 46 стран. На текущий момент свое участие уже подтвердили 19 стран.

Крайний срок подачи заявок на участие в конкурсе, установленный ЕВС, истекает 15 сентября 2018 года. Далее странам будет предоставлен льготный период, в течении которого они смогут подать либо отозвать свою заявку без наложения штрафа - льготный период истекает 10 октября 2018 года.

Примет ли Австралия участие в конкурсе Евровидение - 2019?

Австралия с успехом участвует в конкурсе уже 4 года подряд, а потому нет оснований полагать, что ЕВС откажется приглашать страну на конкурс в 2019 году, поэтому участиe Австралии в песенном первенстве в Израиле более чем вероятнo.

Ожидаются ли дебюты в 2019 году?

Пока неясно увидим ли мы в Израиле дебюты новых стран. На участие в конкурсе претендуют Косово и Казахстан, однако их участие по прежнему под вопросом. Однозначнo можно сказать лишь то, что дебюта Лихтенштейна на Евровидении в Израиле в следующем году мы точно не увидим.

Дебют Косово остается под вопросом по причине отсутствия полного членства ЕВС у вещателя RTK. Согласно заявлению ЕВС, опубликованному в начале июля этого года: "В настоящее время вещатель RTK не отвечает критериям для получения полного членства в ЕВС, но в ходе Генеральной Ассамблеи ЕВС в Тиране (29 июня) было принято решение продолжать конструктивный диалог между ЕВС и РТК с целью развития возможностей для более тесного сотрудничества".

Дебют Казахстана на конкурсе Евровидение - 2019 в Израиле также под вопросом, несмотря на то, что в этом году страна дебютирует на конкурсе Детское Евровидение – 2018: "Референтная группа конкурса Детское Евровидение, по своему усмотрению, может пригласить к участию любого из партнеров ЕВС, который выразил заинтересованность. Агентство "Хабар", вещатель Казахстана, является ассоциированным членом EBС и примет участие в конкурсе в 2018 году", - заявили в ЕВС. Однако участие в детском конкурсе не гарантирует возможности участия в основном конкурсе: "Только полные члены ЕВС имеют право на участие в песенном конкурсе Евровидение. В особых и исключительных случаях Референтная Группа Евровидения может, по своему усмотрению, пригласить к участию в конкурсе ассоциированного члена, как это происходит с Австралией. Однако этот механизм не планируется распространять на других ассоциированных членов". Таким образом, как видно из заявления выше, ЕВС не намерен в обозримом будущем приглашать к участию в конкурсе кого либо из ассоциированных членов, кроме Австралии, и дебют Казахстана в следующем году маловероятен.

Какие из стран вернутся на конкурс?

Очень маловероятно, что в следующем году какие либо страны вернутся на конкурс.

Какие страны не вернутся на конкурс?

Андорра, Турция, Люксембург, Словакия, Марокко, Монако, Босния и Герцеговина подтвердили, что не вернутся на конкурс в 2019 году.

Какие страны откажутся от участия в конкурсе Евровидение - 2019 в Израиле?

На текущий момент пока ни одна из постоянных стран участниц не заявляла об отказе от участия в конкурсе Евровидение - 2019 в Израиле.

Страны, подтвердившие участие в конкурсе Евровидение - 2019 в Израиле:

Швеция
Дания
Норвегия
Кипр
Мальта
Германия
Сербия
Латвия
Литва
Израиль
Франция
Швейцария
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Эстония
Азербайджан
Словения
Болгария

Ожидают подтверждения:

Испания
Португалия
Италия
Великобритания
Ирландия
Финляндия
Исландия
Сан-Марино
Австралия
Беларусь
Грузия
Украина
Россия
Армения
Молдова
Македония
Хорватия
Черногория
Албания
Румыния
Польша
Венгрия
Греция
Австрия

Не вернутся на конкурс:

Андорра
Турция
Люксембург
Словакия
Марокко
Монако
Босния и Герцеговина

Возможный дебют?

Казахстан
Косово

Официальный список стран-участниц конкурса Евровидение - 2019 будет опубликован EBС ближе к концу этого года.

Также ожидается, что в сентябре ЕВС и вещатель КАН огласят даты проведения конкурса Евровидение - 2019 и город - организатор.

0 196 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий