Словакия возможно не примет участия на Евровидение 2013.



Решается вопрос о возможном отказе Словакии от участия на Евровидении 2013.


Дебют Словакии на конкурсе Евровидение состоялся в 1994 году. С тех пор выше 18 места эта страна не поднялась. Тогда на Евровидение 1996 в Норвегии певец Marcel Palonder смог достичь этой строчки, что остается высшим результатом по сей день.

Далее конкурс развивался и количество стран-конкурентов все набиралось. С 2008 года количество стран достигло уже 43, с тех пор перед финалом проводятся 2 полуфинала.
После отсутствия с 1999 года, Словакия вернулась только в 2009 году на Евровидение в Москве.
С тех самых хор страна так и не смогла двинуться дальше полуфинала. 

Вот в 2012 году на Евровидении в Баку телеканал RTVS посылает на конкурс своего весьма достойного артиста - Max Jason Mai.


Его выступление было мощным, необычным и зрелищным, но конкуренция стран очень высока, и ему к сожалению не удалось пробиться в финал.

В 2013 году на Евровидение в Швеции участие становится под вопрос. У телеканала-вещателя RTVS, а так же у страны в целом имеются некоторые финансовые трудности. Поэтому они отправятся на конкурс в том случае, если достойный участник представит их страну, и оплатит телеканалу расходы на подготовку.
Если же такого артиста не найдется, то Словакия откажется от участия в конкурсе Евровидение на неопределенное время.

Однако, есть и страны которые готовятся к дебюту - это Лихтенштейн и Казахстан.
Подробнее о их возможном дебюте читайте в новостном блоге InfoNews.



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


04 Июн 12 | 1445 | Евровидение - 2013 | EuroINvision