Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015.



Австрийский сайт конкурса Евровидение 2015, опубликовал интересную историю места где в мае состоится конкурс.
Что находилось на месте арены конкурса, и прилегающего парка - 167 лет назад.
Как оказалось, концертная арена "Винер Штадтхалле" и парк Märzpark, который находится поблизости, расположены точно на площади бывшего кладбища.



Для истории города, это место имеет важное значение, потому что на этом месте были захоронены первые мученики революции 1848 года и само кладбище было местом сражений. И вот теперь спустя 167 лет, на месте где раньше была кровопролитная битва и свежих могилы, состоится крупнейшее музыкальное событие - Конкурс Евровидение.

История революции 1848 года.

Все началось 13 марта 1848 года после Февральской революции в Париже, через несколько недель тишины революционный огонь переместился в Вену, действие развернулось в центре города, в демонстрации принимали участие студенты и преподаватели. Доктор Адольф Fischhof сделал горячую речь к протестующим.

После чего, слух о протесте быстро распространился, и работники, студенты вышли на митинги. Толпа стремительно наращивала свои силы, становилась все больше и вторглась в загородный дом, командующего генерала Вены, Эрцгерцога Альбрехта. Раздались выстрелы и последующая паника, тогда в общей сложности 35 мужчин и женщин были убиты: Они были первыми жертвами революции 1848 года.

Через пять дней после начала революции, 17 марта, большинство жертв были похоронены вместе в торжественной похоронной процессии от больницы, до кладбища Schmelzer в пригороде.
Жертвами Революции были католики, протестанты и иудеи - и все они были в первом неконфессиональные, всех их роднит Братская могила, где они похоронены.
Около 100000 человек приняли участие в огромном похоронной процессии, которая состояла из 36 отделов.
Сейчас на этом месте находится Парк и арена Wiener Stadthalle, Märzpark имеет такое название в честь этих исторических событий.



В 1874 году, после открытия центрального кладбища Вены, Schmelzer было закрыто.
А после первой мировой войны и вовсе заброшено.
В 1928 году, на месте старого кладбища был создан Märzpark, останки жертв революции были перезахоронены на центральное кладбище Вены. В парке расположен только один небольшой постамент, напоминающий о тех событиях. В 1953 около парка развернулось строительство концертной арены Wiener Stadthalle, а в 1958 году она уже была открыта.

И теперь в 2015 году на этом памятном месте, богатым своей историей, будет проходить юбилейный 60-й песенный конкурс Евровидение 2015.



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


29 Мар 15 | 1134 | Евровидение - 2015 | EuroINvision