Евровидение-2018

Евровидение-2018

Украина: Руслан Квинта пояснил, как составляли список участников нацотбора «Евровидения»

Музыкальный продюсер конкурса рассказал, как отбирали артистов для полуфиналов

Первый этап украинского национального отбора завершился, украинская национальная телекомпания UA: ПЕРШИЙ и STB выбрали 18 исполнителей, которые будут бороться за право представлять страну на конкурсе песни "Евровидение" 2018.

Напомним Вам даты отбора:

10/02: 1-ый Полуфинал
17/02: 2-ой Полуфинал
24/02: Финал


Так прокомментировал данную ситуацию музыкальный продюсер отбора, Руслан Квинта:

"Мы просматривали абсолютно все присланные заявки и ссылки. Были песни, где мне хватало меньше минуты, чтобы понять, что она точно подходит или точно не подходит. Главные критерии, по которым артист проходил в полуфинал, это: крепкий вокал, песня, в которой чувствуется индивидуальность исполнителя, выдержанная стилистика, выраженный жанр, а также успехи или творческие наработки за прошедший год. Песню, о которой идет речь, я, конечно же, слушал. Она неплохая, но автору еще надо над ней поработать, «пожить» с ней. И над собой, как творческой единицей, тоже. Потому что для меня, как музыкального продюсера, было важно понять, что еще есть у исполнителя, кроме поданной в заявке композиции, какой творческий путь привел его на кастинг нацотбора. О каждом молодом исполнителе я лично искал информацию в интернете – концерты, ютуб-каналы, демо-версии других песен. Конкретно в этом случае оказалось, что ничего больше, кроме одной-единственной песни, и нет.

Когда мы говорим о том, что в отборе могут принимать участие молодые исполнители, имеется в виду, что это артисты, еще не достигшие широкой популярности, но у которых все же есть какой-то репертуар, опыт выступлений и образ. Но никак не первая «спецпесня», созданная для кастинга. Сцена Нацотбора на Евровидение не для самопиара и первичного заявления о себе, как творческой единице. Это результат работы не одного дня, и не одной песни. Это серьезная площадка, на которую выходят подготовленные ребята. И не всегда сюда попадают с первого раза, что совершенно нормально для профессионального конкурса. Поэтому всем, кто не прошел в полуфиналы, я могу пожелать хорошенько поработать этот год над собой, над репертуаром и приходить на следующий отбор"


Напомним, что национальный отбор Украины на «Евровидение-2018» будет состоять из 3-х концертов (2 полуфинала и финала). Все 3 шоу будут транслироваться одновременно на СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Ведущий, Сергей Притула во второй раз проведет украинский национальный отбор, проведя его в прошлом году.

0 463 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий