В Киеве состоялась жеребьевка стран-участниц Евровидения 2017

Евровидение - 2017

В Киеве состоялась жеребьевка стран-участниц Евровидения 2017


31 января в Колонном зале Киевской Городской Государственной Администрации состоялась встреча глав делегаций стран-участниц 62-го конкурса песни Евровидение 2017, а также распределение на полуфиналы и торжественная церемония передачи символических ключей.

Киев получил ключи от Евровидения

Первым торжественным событием Евровидения-2017, стала передача символического ключа Евровидения.
В начале мероприятия госпожа Ева Луиза Эрландссон Слорак, президент городского совета Стокгольма, (прошлого города-хозяина) официально передала символические ключи "Евровидения" мэру города Киева Виталию Кличко.



Исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд сказал: "Церемония передачи ключа Евровидения – это очень важный этап на пути к конкурсу и вместе с тем это праздник в честь города-хозяина. А после объявления результатов жеребьевки стран-участниц полуфиналов мы с нетерпением будем ждать приезд артистов, которые будут выступать на сцене "Евровидения" в мае".

Во время своего выступления на церемонии передачи символического ключа конкурса исполнительный продюсер Евровидения-2017 Виктория Романова отметила: "Я невероятно горжусь тем, что это событие происходит в Киеве. Я помню невероятный неделю Евровидения прошлого года в Стокгольме. Наша делегация сопровождала Джамалу и как каждая делегация надеялась и верила в победу. Принимать Евровидение этого года в Киеве для нас – большая честь".

В рамках церемонии передачи символического ключа городу-хозяину песенного конкурса, за чуть больше, чем сто дней до финального шоу, также состоялась жеребьевка стран-участниц Евровидения-2017 на полуфиналы.


Жеребьевка стран-участниц Евровидения 2017 на первый и второй полуфиналы

Сразу после церемонии передачи символического ключа песенного конкурса из Стокгольма в Киев ведущие мероприятия – Тимур Мирошниченко и Ника Константинова начали жеребьевку.
Жеребьевка определила какие страны будут выступать в первом, а какие – во втором полуфинале Евровидения-2017.

Первая его часть отводилась на определение того, в каком из полуфиналов будут голосовать страны "Большой пятерки" (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания), а также страна-хозяйка конкурса (Украина). Эти страны автоматически проходят в финал.

Результаты первого этапа жеребьевки такие:



*На запрос немецкого вещателя ARD, Германия не была включена в процесс жеребьевки, а была определена во второй полуфинал.

Вместе с ведущими первую часть жеребьевки провела Руслана, которая впервые привезла Евровидение в Украину, и Джамала, которая покорила Европу на песенном конкурсе прошлого года.
После поздравительных речей артисток ведущие перешли к следующему этапу жеребьевки – распределения между двумя полуфиналами Евровидения-2017 еще 37 стран-участниц.

Общая таблица с результатами жеребьевки выглядит так:



*На запрос швейцарского вещателя SRF Швейцария не была включена в процесс жеребьевки, а была определена во второй полуфинал

Первый полуфинал

Первая половина
(Черногория, Финляндия, Грузия, Португалия, Бельгия, Швеция, Албания, Азербайджан, Австралия)
Вторая половина
(Кипр, Словения, Армения, Молдова, Чехия, Латвия, Исландия, Греция, Польша)

Второй полуфинал

Первая половина
(Македония, Мальта, Нидерланды, Сербия, Дания, Россия, Румыния, Венгрия, Австрия, Ирландия)
Вторая половина
(Швейцария, Эстония, Израиль, Болгария, Сан-Марино, Литва, Хорватия, Норвегия, Беларусь)

В итоге в финал Евровидения пройдут по десять стран из каждого полуфинала. Вместе с "Большой пятеркой" и страной-хозяйкой конкурса за победу будут бороться 26 участников.



Исполнительный продюсер Евровидения-2017 Виктория Романова рассказала: "К Евровидению-2017 осталось около ста дней. Наша команда с нетерпением и большим интересом ожидает на песенный конкурс. И для нас честь проводить первую важное событие Евровидения – церемонию передачи ключей. Сегодня мы также узнали, какие страны примут участие в каком из полуфиналов и ждать представителей всех 43 стран в Киеве".

За процедурой жеребьевки и ее надлежащим исполнением согласно правилам Евровидения наблюдали представители Наблюдательного совета песенного конкурса.
В частности, супервайзер Евровидения Йон Ола Санд (Jon Ola Sand), исполнительный продюсер конкурса Виктория Романова, а также надзиратель за голосованием от компании Digame mobile Томас Нидермеер (Thomas Niedermeyer).

По итогам жеребьевки определилось, что представитель России выступит в первой половине Второго полуфинала Евровидения 2017.



0 10166 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий