КОНКУРС ПЕСНИ "EUROVISION"

Евровидение 2018

Евровидение 2018


63-й ежегодный международный песенный конкурс Евровидение 2018 впервые будет проходить в столице Португалии - Лиссабоне.
Свое желание провести следующее музыкальное состязание изъявляли города: Лиссабон, Гимарайнш, Фару и Санта-Мария-да-Фейра, однако национальный вещатель RTP объявил, что конкурс примет столица.
Дата проведения будет определена организаторами в ближайшее время.

Португалия получила право провести следующий конкурс Евровидение 2018 благодаря победе исполнителя Сальвадор Собрал.
Он занял первое место на Евровидении 2017 в Киеве (Украина) набрав 758 баллов, певец исполнил нежную балладу на португальском языке "Amar pelos dois".




Португалия принимает участие в конкурсе с 1964 года, но не имеет ни одной победы.
В последние годы своего участия, португальским исполнителям редко удавалось вывести свою страну в финал, мало того Португалия никогда не входила в ТОП-5.
Впервые за 53 года своего участия в конкурсе, Португалия побеждает на Евровидении, получив право провести еврошоу в 2018 году.
Вещателем и организатором следующего еврошоу будет португальская национальная телекомпания RTP.

Город Проведения
На второй день после победы португальского исполнителя Сальвадора Собрал на Евровидении 2017 в Киеве, национальный вещатель RTP подтвердил, что песенный конкурс 2018 года пройдет в Лиссабоне.
15 мая, португальской национальной телекомпанией RTP было подтверждено, что португальская столица - Лиссабон будет принимать 63-й конкурс песни Евровидение.
Первое собрание, на котором обсуждалась подготовка к Евровидению следующего года, была проведена с руководством RTP, через один день после возвращения делегации из Украины.

После анонсирования информации о том, что Евровидение-2018 скорее всего пройдет в Лиссабоне, три города призвали RTP провести процесс отбора на конкурсной основе, чтобы выбрать город-хозяин.
Три города: Гимарайнш, Фару и Санта-Мария-да-Фейра обратились к телеканалу RTP, с призывом к процессу отбора, чтобы тот рассмотрел все заявки, определив наиболее подходящую площадку для Евровидения 2018.
Один город, который исключил себя из борьбы за проведение конкурса в 2018 году, если такой отбор все таки будет проводиться, это второй по величине город Португалии - Порту.
Это связано с занятостью потенциальной площадки, поэтому город снимает свою кандидатуру из-за отсутствия подходящего места.

В том случае, если будет открыт процесс отбора, город Гимарайнш вряд ли будет соответствовать всем критериям, необходимым для проведения конкурса.
Город не имеет доступа к международному аэропорту, который является одним из основных требований к проведению конкурса, в то время как Санта-Мария-да-Фейра находится в 45 км к югу от аэропорта Порту.
В результате только два города в материковой части Португалии, смогут побороться за Евровидение - это Фараон и Лиссабон.
Основным ограничением заявки Фару будет отсутствием места, пригодным для проведения такого мероприятия.
Несмотря на трудности, Фараон желает принять участие в процессе отбора городов.

Место Проведения
Главной музыкальной ареной следующего года вероятнее всего станет "Meo Arena" в Лиссабоне.
Она была была построена в 1998 году как павильон для ЭКСПО-98, арена многоцелевая и способна вместить около 20000 зрителей.
В непосредственной близости к ней, есть дополнительные помещения, в которых могут разместиться пресс-центры и другие необходимы локации.
"МЕО-арена" это третий по величине крытый стадион в Европе и самый большой в Португалии.



Предварительный список стран-участниц на Евровидении 2018 в Лиссабоне.
(На данный момент предварительное участие подтвердили 19 стран)


Россия на Евровидении 2018 в Лиссабоне

В 2017 году Россию на Евровидении в Киеве должна была представлять певица Юлия Самойлова с песней «Flame Is Burning».
Однако, украинские власти, ввели санкции в отношении Юлии, запретив певице въезд на территорию Украины, в связи с этим Россия отказалась от участия в 2017 году.
Совместным решением "Первого Канала" и "ВГТРК" было объявлено, что участие Самойловой состоится на Евровидении 2018, независимо от места его проведения.

«Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, — говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.
-Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути.
Думаю, что миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство»
.

Из-за отказа от трансляции Евровидения 2017, в отношении России могут быть ведены санкции от "Европейского вещательного союза", с дисквалификацией сроком на 3 года.
Окончательное решение по данному вопросу будет приниматься 15 июня, аналогичные санкции могут применены и к Украинской стороне, в связи с запретом выступления российской исполнительницы Самойловой.

Если Россия все же будет принимать участие, то для Евровидения 2018, согласно правилам, будет написана новая конкурсная песня.