Обзор эстафеты Паралимпийского огня



Вот уже миновала Олимпиада 2014 в Сочи. По её итогам Россия заняла 1-е место в общекомандном зачёте! Но спортивные баталии на этом не заканчиваются! Стартовала эстафета Паралимпийского огня, и наш сотрудник Никита Грицаев вновь приготовил для вас обзор данного события, которое состоялось в городе Курске.


Торжества в городе начались в 12:00 на Красной площади. Паралимпийский огонь в Курске вспыхнул от одной из искр фейерверка Коренской ярмарки. Это был один из главных моментов дня, ведь ярмарка - это уже визитная карточка всего региона, она известна далеко за его пределами и является одним из самых ожидаемых событий. 
Первым факелоносцем эстафеты стала мастер спорта по стрельбе из лука, чемпионка мира и Европы, участница Паралимпиады 2012 года - Ольга Полегаева.
Далее паралимпийский факел проследовал по улицам города. Всего в эстафете приняло участие 30 факелоносцев. В их числе были победители, призёры и участники Паралимпийских игр прошлых годов. 
Куряне с нетерпением ждали приближения кортежа и с огромным ликованием встречали всех участников эстафеты. Люди не упускали возможности сфотографироваться с факелоносцами, ведь это большая память на всю жизнь. 

   

Завершилась эстафета у здания спортивно-концертного комплекса "Олимпийский". Финальным факелоносцем стал мастер спорта по фехтованию на колясках, призер российских соревнований и чемпионатов мира по паралимпийскому фехтованию - Игорь Ушаков, который вместе с губернатором Курской области Александром Михайловым зажёг олимпийскую чашу. Всё происходящее так же транслировалось на большом экране, что бы каждый житель смог стать свидетелем исторического момента. 
Далее всех присутствующих на данном мероприятии ждала развлекательная программа уже внутри "СКК". 

    

Ну а мы, подводя итоги завершившейся эстафеты в Курске, можем сказать, что город отлично справился со всеми поставленными перед ним задачами и заслужил самых высоких оценок. 16 января и 2 марта 2014 года - станут знаменательными днями для жителей областного центра, ведь далеко не каждый раз выпадает честь провести эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня. 
Нам остаётся только пожелать удачи нашим спортсменам в Сочи! 
Спасибо всем за внимание, обзор для вас провёл Никита Грицаев.


Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!