Участники высказались о запрете для Юлии Самойловой



Вот уже около месяца главное музыкальное событие года остается темой №1, и не сходит с заголовков различных СМИ.
Украинское Евровидение 2017 - надолго запомнится зрителям, не только как шоу мирового уровня, но и как самого политизированного за всю историю конкурса.

Напомним, 22 марта разгорелся громкий скандал с российской участницей Евровидения-2017 Юлией Самойловой, после того, как Служба Безопасности Украины запретила певице пересекать территорию страны на протяжении трех лет.
После этого организаторы из EBU, предложили компромиссное решение, его суть в выступлении Юлии Самойловой через спутниковую трансляцию в прямом эфире из Москвы, без пересечения украинской границы.
Однако, на предложение Европейского вещательного союза, российский "Первый Канал" ответил отказом, заявив что организаторы не должны изобретать новых правил, и обеспечить участникам полноценное выступление на сцене Евровидения в Киеве.
Поиск решения от EBU продолжается до сих пор, и Юлия Самойлова по-прежнему является одной из 43-х участников 62-го конкурса песни Евровидение 2017.

8 апреля в Амстердаме состоялась одна из самых масштабных вечеринок (Pre-Party), на которую съехались 34 представителя.
Немецкий телеканал DW, присутствующий на этом мероприятии, спросил мнение участников конкурса о российско-украинском скандале.



Свое мнение высказали участники из Италии, Черногории, Беларуси, Германии, Болгарии и самой Украины.
Мнения участников оказались довольно скептичными, кто-то осуждал присутствие политики на Евровидении, а другие просто предпочли не вмешиваться и перевели тему в сторону музыки.

Пока еще точно не известно выступит ли Юлия Самойловова в Киеве, однако российские вещатели уже решили что в случае полного отказа, певицу Европа все равно увидит на Евровидении 2018.

Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!