Евровидение-2019

Евровидение - 2019

42 страны примут участие в конкурсе Евровидение – 2019

42 страны примут участие в 64-м песенном конкурсе Евровидение - 2019, который пройдет в мае следующего года в Тель-Авиве в Израиле.

42 страны примут участие в 64-м песенном конкурсе Евровидение - 2019, который пройдет в мае следующего года в Тель-Авиве в Израиле. Об этом сообщили организаторы в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте конкурса.Участие в конкурсе Евровидение – 2019 примут следующие страны:

Албания (RTSH)
Армения (AMPTV)
Австралия (SBS)
Австрия (ORF)
Азербайджан (İctimai TV)
Беларусь (БТРК)
Бельгия (RTBF)
Хорватия (HRT)
Кипр (CYBC)
Чехия (ČT)
Дания (DR)
Эстония (ERR)
Финляндия (YLE)
Франция (FT)
Македония (MKRTV)
Германия (ARD / NDR)
Грузия (GPB)
Греция (ERT)
Венгрия (MTVA)
Исландия (RÚV)
Ирландия (RTÉ)
Израиль (IPBC / KAN)
Италия (RAI)
Латвия (LTV)
Литва (LRT)
Мальта (PBS)
Молдова (TRM)
Черногория (RTCG)
Нидерланды (АВРОТРОС)
Норвегия (NRK)
Польша (ТVP)
Португалия (RTP)
Румыния (ТВР)
Россия (РТР)
Сан-Марино (SMRTV)
Сербия (РТС)
Словения (RTVSLO)
Испания (RTVE)
Швеция (SVT)
Швейцария (SRG / SSR)
Украина (UA: PBC)
Великобритания (BBC)

"В этом году Нетта позволила себе мечтать, выиграла конкурс в Лиссабоне и привезла его в Израиль. Мы будем рады приветствовать в Тель-Авиве 42 страны, и надеемся, что эта же мечта вдохновит всех вещателей-участников конкурса. Команда KAN усиленно готовится к конкурсу, чтобы в лучшем свете представить Тель-Авив всем конкурсантам и всему миру!", - заявил главный супервайзер конкурса Йон Ола Санд.

"Мы узнали, что мечты сбываются, когда Нетта Барзилай выиграла конкурс Евровидение в мае и снова привезла его в Израиль. Мы с нетерпением ждем прибытия 42-х делегаций, мы ждем возможности приветствовать всех на захватывающем и незабываемом Евровидении, которое увидят миллионы зрителей в Израиле и во всем мире", - рассказал Эльдад Кобленц, генеральный директор корпорации KAN.

Конкурс Евровидение - 2019 станет юбилейным для Нидерландов и Швейцарии: они примут участие в песенном первенстве уже в 60-й раз, а также для Греции, которая отправит своего конкурсанта в 40-й раз. Хорватия, Эстония и Словения будут участвовать в 25-й раз, Латвия и Литва - в 20-й, а Сан-Марино пошлет своего участника уже в 10-й раз. Рекордсменом года станет Германия - конкурс в Тель-Авиве станет для страны уже 63-м, а у 19-ти стран, никогда раньше не выигрывавших Евровидение, появится прекрасная возможность сделать это!

Полуфиналы песенного конкурса пройдут 14 и 16 мая, финал состоится 18 мая. Местом проведения конкурса станет павильон №2 Израильского центра ярмарок.

0 320 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий